Дичь. Характерный запах щекотал нос и дразнил естество хищника. Так недалеко, так остро, чуть ли не пряно... Как устоять? Решив, что время у меня есть, я крадучесь потянулась следом за нитью, к источнику.
Ладно, не так "недалеко", как хотелось бы, но крюк вышел небольшим. Куропатка прохаживалась где-то на пути к состайникам и оставалось лишь пригнуться, прижать уши и медленно идти. Ветра не было, так что заморачиваться с позицией ветродуя не нужно было. Только смотри, куда лапы ставишь, и всё будет хорошо.
Ну да, если бы. Если бы всегда всё было легко, верно? Продвигаясь вперед я различила еще один запах и ощерилась, едва не цыкнув. На таком расстоянии различить хищника было не проблемой и птичка не дергалась только потому что не обладала подобным обонянием. Кстати,куница тоже не должна бы, учитывая банальные размеры... но проверять не хотелось.
Медлить было нельзя, так что я двигалась осторожно, но без излишних дум. Да даже если бы не мелкий хищник, был шанс, что птица взмоет в небо сама, под давлением интуиции. Нет уж, я не собиралась давать ей такой шанс.
Кусты как прикрытие, лапы точно на места, где не хрустнет ветка, где прикроет тень, а глаза чуть сощурены, дабы не выдать голодный блеск. Я стискивала зубы и глотала слюну. Зараза, а я была больше голодна, чем думала. Привычка, чтоб её. Но когда добыча так близко, о правиле голодного желудка приходится забыть, ибо не работает. Голова не работает: либо лови и ешь, либо...
Я рванула вперед, совершая большой прыжок и готовясь при приземлении тут же рвануть в воздух. Куда ж еще, птица не дурочка, жить хочет, бежать не станет, ведь на земле её поймают. Буквально в тот же миг серой молнией скользнула противница, почуяв неладное или узрив. Проворнее, изворотливее, но маленькие лапки были неспособны совершить такое резкое и стремительное движение, хотя зверек был несколько ближе куропатке, нежели я. Увы или к счастью (для кого как) тут был просчет: достигни хищница добычи раньше, даже завали её и убей, она просто не успела бы с ней скрыться. Тяжелая пташка была размером с само охотницу и весила также, если больше - я не приглядывалась, выпирали кости к противницы или нет. Я просто сделала второй рывок и придавила лапой свою добычу, издав угрожающий рык, последнее, пусть оно же и первое, предупреждение. На что она надеялась, удавить куропатку и удрать с упитанной тушкой от длиннолапого волка?
Зверек осклабился и застыл, лихорадочно соображая. Так нагло забрать честно пойманную дичь! Но ничего не знаю, я тоже её учуяла, а раз куница не умела вовремя отступить,признав, что труды будут напрасными - это не мои, а её проблемы.
- Убирайся, - клацнула я зубами, донося и так понятное: не побрезгую и охотницей, если та полезет на рожон. Хищники не едят других хищников? И кто сказал вам такую чушь? Мясо есть мясо. Даже грызуны поедали своих мелких, если была тяжелая пора. Одно дело убить собрата и прельститься им, когда в доступе есть другой вид пищи. Другое же дело иной вид, который нагло скалит зубки и безумно раздражает... Может, не так вкусно, как пернатая, но...
Видимо, нездоровый блеск отобразился вместе с ходом мыслей и зверек захлопнул пасть, расширил глаза и юркнул прочь. Всё верно, лучше побыть немного голодным, но живым, чем таким же голодным и мертвым. А тем более съеденным. Я вздохнула, покачав головой и снимая этот образ обезумевший волчицы. Весело поиграли. А теперь кушать.
Трапезу откладывать и переносить я не стала, разделываясь с дичью прямо на месте. Перья летели в стороны, какие-то липли к морде из-за крови. Еще теплая, не окоченевшая, нежная... Я не поняла, когда успела изничтожить половинку куропатки, наконец-то остановившись и облизнувшись. Принести с собой ничего не сулило - птичка пусть и была упитанной, но для взрослого волка её было только-только, а нести жалкие остатки - это уж смех и только. Проще будет поохотиться позднее вместе и не претендовать на пойманное.
Зверек, кстати, не уходил, но старательно ныкался в кустах. Тоже правильно, что-то да останется, может как раз таки остатки, которые кунице будут уже посущественнее.
"Размечталась."
Но я задумалась и остановилась, разглядывая кровавую тушку. Через пару мгновений, придерживая лапами трупик, с хватила птицу за шею, стараясь обрезать плоть и отсоединить позвонки. После моя собственная голова странно мотнулась и нетронутая (ну что и) шейка с прилагающейся черепушкой полетела в сторону тех самых кустиков. Тишина была короткой, но насыщенной. Я не стала ничего говорить, лишь хмыкнула, глянув на место "засады" охотницы, а после принялась заканчивать трапезу. Мне эта шея и голова не многим сгодится, только мелкие кости потом выколупывать языком, а серая хотя бы займется чем вкусным. Остатки тут не предвиделись. И совесть была совсем не при чем.
Уже на ходу я облизывалась, старясь счистить кровь с морды, дабы не сильно тратить время на ритуал омыновения. Лучшее средство всё равно будет вода, река, ручей, озеро, а язык это так. Но выходить к ребятам совсем уж в кровавом и перьевом виде было бы странно, хватило и того, что всю кровь счистить не удалось и она там и тут облепляла морду. А еще в загривке застряла перышко или одно, но я их и подавно не видела.
Тихая поступь, хотя и без попытки подкрасться, прыжок через поваленное дерево: не бревно, просто молодая ель свалилась под чьими-то усилиями и уже успела засохнуть.
- Утра, - мальчики, - чуть было не ляпнула я, но успела ограничиться первым и оскалиться в улыбке. Клыки и так были видны, а уж теперь тем более... Впрочем, я быстро окинула место взглядом,отметила, что собрались не все и села к дерева в попытке смыть всю кровь с морды, пока есть время. - Я иду с вами посмотреть, каким таким ветром так далеко занесло косолапого, - просто, ровно, констатация факта, которая не подлежит критике, но и не является каким-то вызовом или самодовольной ухмылкой. Дескать "так надо и все тут". Я присматривала за реакцией волков, но краем глаза, "занятая" умыванием, ёжики бы его побрали. Но ручья по дороге не нашлось, так что ладно, а сородичей после трапезы видели все и не раз, ничем эдаким это не считалось.
"Мерцель, значит, не с ними... Хм."
Да уж, если волк в ближайшее время не явится - чести ему это не сделает, а нам итогов по делу.
Отредактировано Даркнесс (31.10.2017 23:41:13)