Оу, моя милая Котис, а вы со всеми такая холодная, как и лёд ваших глаз, или только со мной? Я едва удержался, чтобы не сказать это вслух, но вовремя заглушил опасный порыв души легким смешком, который как нельзя лучше описывал моё мнение, касательно слов рыси о "доме". Паучий лес - это прекрасное место для жизни нашего Братства! Мы счастливо не будем видеть друг друга полжизни, потому что потратим её на блуждание по проклятым тропинкам в поисках выхода из этого мрачного места. О да, мне нравится! И пока я думал, что можно съязвить безопасно для своей шкуры, хранитель Братства уже начала раздавать приказы, так что я импульсивно дёрнул хвостом, словно обиделся из-за упущенной возможности, но больше никак не выказал своего недовольства по поводу эксплуатации свободолюбивого меня. Что же, принюхаемся, пойдём по следу, словно...
- Ммм, так мы будем играть в собак? - промурлыкал я, следуя за Котис и ужасно сожалея, что не смог увидеть её мордочку в этот момент. Мне кажется, она меня точно возненавидит, но это чувство, словно ходишь по узкому краю обрыва, где с одной стороны ожидают меня гневные замечания, а с другой абсолютное игнорирование. Надеюсь, что мои попытки разбавить непонятную серьёзность нашей миссии не покажутся такими, будто я тыкаю в собеседницу палочкой, желая выяснить, сколько она продержится, прежде чем сорвётся на меня. Определённо? я бы не стал заниматься подобным. Ну, по крайней мере, не сегодня...
- И не думай, что я не заметил тебя, маленькая птичка, - прошептал угрожающе тихо, но так, чтобы услышал тот, к кому обращался не глядя. Я даже не останавливался, будто слова растворились в воздухе, а то и вовсе не существовали.
Дорога вывела нас к пропасти, которая отделяла невиданные доселе земли. Я мог поклясться своим хвостом, что это всё непросто так, а то, что скрывалось за скалистым обрывом, пробуждало во мне почти детское любопытство. Я не верил в случайности, поэтому, как маленький котёнок, обрадовался подарку судьбы, который таит в себе нечто интересное. Вселенная хочет, чтобы мы были здесь, иначе она бы ни за что не позволила тропе вывести нас из леса.
Я подошёл к краю пропасти и осторожно посмотрел в темноту, пока пятнистый хвост своими дёрганиями выдавал мой нетерпеливый интерес к тому, что ждало нас дальше. Вдохнув полной грудью, я почувствовал до ужаса знакомый запах, что заставил мою шерсть вздыбиться от нахлынувших ощущений из прошлого. Но я тут же разорвал на части подкатывающий ужас, не дав ему охватить своими липкими лапками моё нервное сознание, которое сейчас дало трещину в привычном мироощущении из-за какого-то проклятого запаха сожжённой травы, который преследовал меня и во снах.
- Ах, если бы известия об этом месте дошли до моей скромной персоны, я бы, несомненно, уже давно обследовал те таинственные земли, - быстро ответил я на вопросы Котис, которые выдернули меня из ненормального состояния некой отрешённости, поэтому я решил переключиться на беседу с рысью, ибо оставаться в тишине для меня было пугающе болезненным.
Шумно и тяжело выдохнув, я внимательно осмотрел землю под лапами, но ничего, к моему великому огорчению, подозрительного не обнаружил, однако, может, на той стороне найдётся то, что сможет потешить моё приключенческое эго. Но единственным путём к открытию новых территорий оставалось старое дерево, поваленное через пропасть. Уж очень не хотелось водгружать свою тушку на столь небезопасно шаткий мост, ибо мне отчаянно не хотелось превратиться в кричащее рыжее пятно, неумолимо летящее вниз, во тьму. Страх за свою шкуру и необузданное любопытство разрывали меня на части, хотя какая-то самая безумная частичка моего сознания решила уже давно всё за меня.
- Будь у нас крылья, мы бы не жались у края, как беспомощные котята... - мечтательно проговорил я, хитро сощурив лукавые глаза. Нам оставалось лишь на свой страх и риск двинуться по дереву, либо развернуться и пойти назад, словно поджавшие хвосты трусливые псы. Я внимательно посмотрел в глаза Котис, словно говоря ей: "Ты глава, но что бы ты не решила, свой выбор я уже сделал". Это что? Злорадная ухмылочка у меня на морде? Совсем на меня не похоже, поэтому я поспешил отвернуться, глядя на другую сторону, словно обдумывая что-то, но ни единой мысли не возникло в кристально чистом сознании.
Что-то толкнуло меня сделать шаг, затем другой, и вот я уже медленно иду по гнилой древесине, цепляясь за неё острыми когтями и не до конца осознавая, что делаю. А несчастный разум по-прежнему болезненно дразнился знакомым запахом выжженной земли.