Бикорн вот-вот собирался сделать шаг в сторону дырявого жилища, как вдруг услышал где-то сзади громкие звуки царапанья и падения. "Теряю форму," - вновь заметил он и обернулся. Увидев свою племянницу, Арлет, волк немного удивился и сразу же затрусил к ней, потеряв всякий интерес к шуму, раздавшемуся из дома - кто-нибудь другой, помоложе и беззаботнее, откроет тайну этой несуразной норы.
- Ты не сильно ушиблась? - ответил вожак вопросом на вопрос, но, видя, что никаких серьёзных повреждений на Арлет и быть не могло, решил утолить её интерес: - Всё верно. Мне не хотелось проваляться целый день в лагере и слышать очередную историю какой-нибудь пожилой волчицы о былых временах.
Он был с ней откровенен, говоря о какой-то конкретной самке, и вовсе не чувствовал смущения и вины за такие нелестные слова. Арлет понимала дядю с полуслова, ей хватало одного взгляда, чтобы уловить ложь или печаль, неприязнь или большую теплоту, но Бикорн, слишком занятый служению Лесу и делами стаи, редко подмечал какие-то личные переживания племянницы. Однако более важного и светлого существа в этом жестоком мире вожак не видел, поэтому он осторожно прикусил зубами травинку, застрявшую у юной самки за ушами, и снова улыбнулся.
- А ты? Неужели сама поймала себе обед? - его морда изобразила удивление, какое строят отцы, заигрывая со своими дочерьми.
Бикорн был рад, что она пришла сюда и у них есть возможность побыть вместе. В такие минуты он испытывает настоящее счастье, но в последнее время, каждый божий раз, к этому счастью примешивалась горечь - вожак нутром чувствовал, что совсем скоро такие встречи прекратятся и он потеряет Арлет, но все его мысли сходились на обыкновенном взрослении и важных делах варга. Всё-таки, когда Арлет заменит Ульрика, они станут обычными партнёрами.
Он пригласил её на возвышенность под цветущей яблоней и мягко опустился всем телом в траву. Так перед ними открывался великолепный вид на долину: бегущую чистую реку, отсекающую Глас Леса от Дикой Охоты, верхушку Священного Дуба, подставившего свои кроны Солнцу, а также загадочные серые развалины замка, в котором где-то томилась его милая Веста...
Уже не первый месяц Бикорна подмывало признаться Арлет. Он знал, что она никогда не выдаст его тайны и, скорее всего, не осудит его поступок юности. Но страх и риск был велит - у всего есть уши, и напоминать Духам о своём грехе вслух вожак очень боялся. Но долгие годы в одиночестве, когда единственной компанией в самые тяжёлые ночи была печаль, старили Бикорна раньше срока.
- Если честно, иногда мне хочется сбежать отсюда, - тихо промолвил он, всё ещё не отрывая взгляда от руинов. - Не я, а мой старший брат Фавн должен был стать вожаком.
- Твоя мама очень скучала по нему и, мне кажется, до сих пор ждёт его домой. Это ведь он открыл её мастерство в охоте и вдохновлял её даже тогда, когда его не стало. - помолчав, добавил он.