Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищная сага » Заброшенное побережье » Заячья поляна

Заячья поляна

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://images.vfl.ru/ii/1509406146/024e9586/19211987.png
Места вроде заячьей поляны получили свои названия не без оснований. Открытая местность и обилие трав привело к тому, что несколько кроликов, случайным образом забредшие сюда, стали прародителями едва ли не целой династии. К тому же, это место граничит с речным притоком, что позволяет животным не искать подолгу водопой.

Владелец

Ближайшие локации

http://images.vfl.ru/ii/1509291595/1e238356/19192715.png

Солнечная тропа
Старый маяк
Старое поместье
Руины

0

2

Результат охоты

http://i12.pixs.ru/storage/0/3/3/goralpng_8569107_27058033.png

Горал

По внешнему виду горал больше всего напоминает обычную домашнюю козу. Он невысок ростом, так же шустер и проворен, как и дикая кабарга. Имеет маленькие рога, непригодные для защиты.

0

3

Начало игры

Заячья поляна считалась довольно тихим и безопасным местом на всём заброшенном побережье. Сюда Ридус выбрался отдохнуть от относительно мрачной для него атмосферы старого поместья. Не каждый день ему удавалось выйти из него без дела, и, наконец, наступил тот день, когда лапы топчут мягкую траву без видимой на то причины.

Бурый, достигнув самого начала заячьей поляны и перейдя с пыльной, еще не до конца заросшей дороги на приятную зелень, глубоко вдохнул и окинул как всегда серьезным взором карих глаз местность вокруг. Как уже говорилось, эти места считались и считаются сейчас вполне безопасным местом. Настолько безопасным, что Ридус, магистр Ордена Света, соизволил явиться сюда в одиночку, не боясь стать жертвой группы волков, как это случилось в его юности.

Густая трава временами доставала псу до подбородка и он недовольно хмурился, ощущая её едва заметные, но время от времени колючие прикосновения. Всё вокруг шелестело и качалось, в воздухе витал аромат неизвестных цветов, часть которых имела довольно резкий и непривычный для собачьего носа запах. Добравшись до небольшой полянки из преимущественно низкой травы, Ридус последний раз огляделся и прилег на бок, вытянув уставшие лапы.

Достаточно времени прошло с того момента, как пёс попрощался с жизнью обычного жителя Ордена, но до сих пор свежи в его памяти были первые луны после голосования. Муки усталости и страха были настолько надоедливы, что нынешняя боль в лапах казалась даже немного приятной.

Хруст.

Ридус мгновенно подскакивает на лапы и, пригнув голову, скользит взглядом по окружающим зарослям. До носа долетает знакомый запах и через секунду магистр довольно фыркает, узнав владельца. Небольшие копытные часто составляли основной рацион Ордена, были не слишком вкусны и питательны, но собакам грех было жаловаться.

Бурый медленно приподнимает голову, вытягивая шею, и замечает совсем неподалеку маленькую рогатую головку горала, который, похоже, и не чувствует затаившейся рядом опасности из-за дующего ему в спину ветра. Ридус делает несколько тихих шагов навстречу жертве, а, уловив удобный момент, ныряет в заросли и достаточно быстро настигает не успевшего опомниться и среагировать травоядного.

Мощные челюсти сжимаются сначала на холке, а затем быстро перемещаются к шее, в то время как лапа прижимает всё ещё быркающегося козлика к земле. Из пасти добычи исходит последний хриплый вздох, а язык Ридуса улавливает первые соленые нотки крови. Пёс приподнимает обмякшую тушку и, несколько раз пробежавшись взглядом по заячьей поляне, — внимательность не помешает — отволакивает её на свое уже «пригретое» местечко на примятой низкой траве и жадно впивается в довольно упитанный бок горала.

+1

4

Это был обычный день. Такой же обычный, как и все другие дни Вульфи. Вставала она очень рано, чтобы другие не видели, как она греет бока на теплой подстилке поутру, а считали, что непрерывно работает и занимается полезным делом на благо Ордена Света. Но сама она, конечно, шла не на опушку для тренировок с другими переярками, а скромно гуляла по нейтральным землям, где можно было почуять старый волчий запах. Иногда ей удавалось поймать кузнечика или полюбоваться пролетающей бабочкой. Но особенное наслаждение ей приносило пение птиц.  Они совсем не боялись Вульфи, так как от неё не пахло ни кровью, ни адреналином, бурлящим в разгар охоты. Но как можно было жить с мыслью, что даже птицы не признают тебя? Порой Вульфи очень расстраивалась, что даже они не видели в ней хоть какую-то угрозу.
Конечно. Кто вообще способен меня бояться?
Обида на саму себя проходила очень быстро, новые песни, новые красивые птицы с ярким оперением забавляли Вульфи, и вот она уже не плелась между деревьев, а бодро шагала в сторону границы между Гласом и Орденом.
Вечные вылазки, требующие максимальной скрытности, сделали поступь Вульфи очень мягкой, она старалась не болтать хвостом всякий раз, когда слышала шорох мышки или вспоминала нечто приятно. Однако её белую шерсть было непросто спрятать среди зеленых кустов и высокой травы. Но она все же грела мечту, что когда на ступит суровая зима, то сможет по-настоящему стать незаметной и может быть даже приблизиться к логову волков.
Мечтая о новом приключении, Вульфи грела юное сердце и, приближаясь к Заячьей Поляне, она уже перешла на рысь, как вдруг знакомый запах. Настолько знакомый, что уши Вульфи мгновенно прижались, сама она не то щенячьей радости и восторга, не то от внезапной преграды к своим мечтам, остановилась, как вкопанная и принюхалась. Это был точно Ридус. Он охотился где-то неподалеку. Вульфи даже слегка удивилось, что он сам вышел поймать дичь, не занятый заботами об Ордене Света.
Не думаю, что пройти мимо него будет хорошей идеей.
Стараясь разыграть сцену охоты, Вульфи затаилась. Дыхание её стало редким и осторожным, будто бы от этого теперь зависела её жизнь. Лапы расслабились и стали похожими на пружины, Вульфи чуть наклонилась и медленно-медленно пошла в сторону запаха. Очень скоро она уже видела спину Ридуса, которая наслаждалась сочным завтраком. Вульфи чуть напряглась, ей было необходимо идти осторожно, идти небыстро, так чтобы у приемного отца даже не было желания почувствовать засаду и обернуться. В какую-то злосчастную секунду Вульфи заметила небольшую веточку, но лапа, будто прекратив слушаться, с треском раздавила её пополам. Этого было достаточно, чтобы чуткие уши Ридуса услышали дочь. Не теряя больше времени, Вульфи, чувствуя досаду, быстрыми прыжками настигла свою цель, и ловко развернувшись перед магистром, припала к земле, опираясь на передние лапы.
- В следующий раз я тебя точно поймаю. – Похвасталась она, но в голосе можно было заметить разочарование. – Что ты здесь делаешь, да ещё один?
Теперь она задумалась, что эти земли были недалеко от территорий Гласа. А её отец, по совместительству магистр, находился здесь совсем один, будто не понимаю того, что вражеский отряд мог напасть в любой момент.
Если бы я была бы такой же чуткой, как и те волки, то смогла бы точно напугать Ридуса.
- Я просто хотела сказать… - она поменял тон, побеспокоившись, что магистр воспримет её заботу, как сомнение в том, что он может за себя постоять. – Ты мог бы брать с собой кого-нибудь из аристократов. Времена неспокойные, на нас могут напасть в любой момент.
В её голосе слышалась и тревога, и восхищение. Даже трепет, который она испытывала перед этими серыми хищниками, готовыми ради своего дома на всё. Если Глас Леса был постоянно на слуху, и она уважала их территорию, то Дикая Охота, жившая за речкой мало волновало её. Ей даже казалось, что их вообще не существует. Но иногда она лично видела добычу, растерзанную и брошенную даже тут, на землях которые разделяли Глас и Орден Света. Только лишь эти сказочные дикари могли убивать животных просто так, а Вульфи относилась к чужой смерти очень серьезно. Даже если накону стояла жизнь простого кузнечика.

+1

5

Кровь растерзанной жертвы приятно стекала по подбородку и капала на землю, окрашивая её в алый цвет. Ридус, погрузившийся в царство вкусов и ароматов, с довольным видом мирно набивал желудок, пока на его поляну не выскочила светлая фигура, заставившая пса подорваться на лапы, ощетиниться и сурово зарычать, приготовившись к битве... а после сразу же расслабиться и почувствовать себя уязвленным и оскорбленным.

— Это ты что тут делаешь? — облизываясь ворчит магистр, впившись глазами в появившуюся откуда ни возьмись дочь. — Ты за мной следила? — он прижимает уши и хмурит брови. Быть магистром и так нелегко, а тут еще пара карих глаз, не позволяющая уединиться со своими мыслями и отдохнуть от своих обязанностей, тем более когда самые важные проблемы и дела решены.

— Аристократам сейчас есть, чем заняться, — небрежно бросает Ридус и, вытянув шею, быстро осматривает поляну. — Именно поэтому я и хочу, чтобы кто-то находился в поместье, а не разгуливал по окрестностям с непонятными мне целями, — бурый старается перейти на более ласковый тон, всё ещё чувствуя вину перед приёмной дочерью за то, что выжил ценой смертью её матери, однако факт прерванного наслаждения одиночеством немного нервирует его.

Магистр кивает на пойманного горала, молча предлагая собеседнице подкрепиться, сам же устраивается неподалеку, смывая кровь с лап и груди и мысленно ругая себя за неаккуратность во время еды. Хотя, когда голод не позволяет даже сосредоточиться на важных проблемах, кому будет дело до этикета?

— Я раздумываю выйти за пределы нашей территории, — закончив с водными процедурами медленно, будто пробуя каждое слово на вкус, проговаривает Ридус, устремляя взгляд куда-то далеко за раскинувшийся вдали лес. — Лишние угодья для охоты нам не помешают, остаётся только выбрать, в какую сторону послать отряд и кого поставить его вести, — пёс замолкает на несколько минут. — Хотя будет куда целесообразнее самому возглавить его на случай встречи с волками, может быть мне удастся вразумить их, если они захотят полакомиться кровью Ордена.

Вспомнив, как неожиданно появилась рядом Вульфи, Ридус решается на довольно смелый для самого себя шаг:
— Ты достаточно тихая, поэтому пойдёшь со мной. Тем более, — перед глазами магистра проносится день, когда он узнал, что дочь в тайне от всех посещала территорию волков, - Мне может пригодится твоё знание местности.
Он уверен, что Вульфи с радостью согласится возможности повидаться с лесными жителями, и от этой мысли по его жилам протекает горячая волна раздражения, но которая подавляется так же быстро, как и появилась. Ридус смотрит самке в глаза, ожидая её ответной реакции.

+1

6

Вульфи моментально прижала уши, когда услышала ворчливый тон магистра. Видимо ей все-таки удалось застать его врасплох и слегка напугать. Маленькой особе показалось удивительным, что такой во всех смыслах великолепный пес, мог не услышать её громких шагов. Но могли ли решить Вульфи, что она тоже чего-то да стоит?
Наверное, он был так занят своими мыслями, что решил, что это какой-нибудь зверек.
Ридус задавал ей вопросы требовательно, глядел строго, будто на свою подчиненную. Но собачка не испытывала такого страха, какой могли бы ощутить на её месте другие собаки Ордена. Ей было известно, что хоть магистр и выглядел очень важно, душа у него была самая широкая, самая открытая и любимая для неё.
- Вовсе нет. Я просто подумала, что могу найти здесь чего-нибудь съестное и принести домой. – Вульфи слегка потупила глаза, делая вид, что разглядывает землю. – Во всяком случае, я никак не рассчитывала встретить тебя, папа! – Она поднял на него свой взгляд резко, стараясь хоть что-то преподнести в оправдание. Карие глаза были наполнены той же чистотой, какой они и впервые озарили Соколиное Плато.
Настроение Магистра резко изменилось, но Вульфи со свойственной ей добротой, решила, что он оттаял, не потому что испытывал чувство вины, а потому что просто любил её также глубоко и сильно, как она.
- Спасибо. – Кротко отозвалась Вульфи, заглядывая в очи своего отца, дабы убедиться, что тот действительно намерен подпустить её к добыче.
Сладкая кровь разлилась в пасти Вульфи. Она была рада, что не ей самой пришлось прикончить и распороть брюхо бедному животному. В какой-то момент она позволила себе посмотреть на безжизненные глаза Горала.
Ведь у него тоже была семья. Неужели нам всегда необходимо убивать друг друга?
Сморщившись не то от внезапного прилива печали, не то от того, что в мягкую полость попала острая косточка, Вульфи продолжала разделывать несчастного козла. Рядом устроился отец, который тут же начал вещать о каких-то важных делах. Конечно, белая собачка едва ли могла понять их важность, но сам факт того, что это беспокоило Ридуса, не могло не беспокоить её.
Он замолчал. И молчал довольно долго. Сидеть с  ним в тишине было настоящим счастьем для Вульфи, ведь эта тишина не тяготила воздух вокруг них и им было комфортно, когда другой из них летал в своих мыслях.
- Я думаю, что это хорошая идея. – Скромно отозвалась она, облизывая мордочку, - все-таки слово магистра Ордена Света покажется волкам куда весомее, чем слова собак без своего командира. Но..- Она не знала, стоит ли ей сейчас продолжать или лучше смолчать, не подавая сомнений в решении Ридуса. Однако та наивность, которая делала её именно той простой Вульфи, способной сказать нечто важное в той манере, о которой говорят о утренней росе, нередко приносила в этот мир неприятную правду.
- Может быть, тебе стоит доверять своим подданным немножко больше.
После своих слов она в волнении стала прилизывать шерстку лап, стараясь избавиться от следов крови. Запах уже не казался таким сладким, теперь он был приторным и навязчивым, поэтому ей хотелось умыться, как можно скорее. Услышав предложение Ридуса, Вульфи радостно завиляла хвостом.
Все-таки он мне доверяет!
- Я с радостью составлю тебе компанию. – Она со щенячьим восторгом смотрела ему прямо в глаза, не побоявшись показаться нетерпеливой.  – Я знаю о тех землях совсем чуть-чуть, но думаю смогу вывести нас на нужную дорожку.

0

7

— В таком случае тебе следовало присоединиться к охотницам, это было бы намного полезнее для Ордена, — смягчился Ридус и дружелюбно боднул дочь в плечо. Он не чувствовал себя настоящим отцом и не умел вести себя так, как подобает обладателю семьи, хоть и не слишком большой. С другой стороны он вполне мог назвать всех членов Ордена Света своей семьёй, но ни один из них не нуждался в ласке, как обычно нуждаются в неё дети. — Что лучше: охотиться одной и принести мелкую дичь или охотиться в команде и поймать что-то более крупное? Ты помнишь, как недавно в кучу еле-еле приволокли олениху?
Магистр, недавно растянувший морду в подобие улыбки, похолодел от уверенного и резкого взгляда Вульфи. Ридус отпрянул, но самообладание помогло поддержать равновесие, и пёс, глубоко вдохнув и не найдя подходящего ответа словам дочери, быстро кивнул.

Примятая под горалом трава довольно быстро окрашивалась в алый цвет, капли, стекающие по бурой шкурке травоядного, блестели на солнце и гипнотизировали своими движениями. Когда Вульфи покончила с обедом, Ридус поднялся на лапы и потянулся, с неприязнью морщась от хруста суставов, звенящего в ушах. Не слишком активный образ жизни превращал пса в старый пень, но теперь, когда в планах была длительная прогулка, Ридус вполне мог рассчитывать на отличную разминку.
— Я доверяю всем до единого, — резко отрезал магистр и кинул суровый взгляд на дочь. — Но без меня их быстрее порвут, чем со мной. Волки не такие дикие, как кажется на первый взгляд, — устремив взгляд в сторону леса почти шепчет пёс, — И уж тем более их вожаки.

Магистр переводит взгляд на виляющий хвост Вульфи и довольно дергает ушами. Прогулка пойдет ей на пользу — вечные посиделки на территории Ордена любого сведут с ума, а её, вечно рвущуюся в лес, и подавно.
— С условием, — прервал радостные причитания дочери Ридус, — Что ты будешь делать только то, что скажу я. Постараемся обойтись без приключений, м?
Пёс вопросительно, почти ласково глядит в карие глаза дочери, а после, на секунду задумавшись, весело вскидывает брови.
— Мы пойдём прямо сейчас, — решает магистр и, оттащив остатки обеда в более густую траву, оборачивается на Вульфи. — Зачем медлить, если и погода, и время суток располагает к действию? Мы начнём с Шатучего моста, дальше его деревянных досок собачьи лапы еще точно не ступали.

Магистр не стал ждать ответа Вульфи и, набрав воздуха в легкие, легкой рысцой, чтобы не тратить и без того необходимые силы, двинулся в сторону сооружения, ведущего к Розовым холмам.
--> Шатучий мост

+1

8

Вульфи не выдержала пристального взгляда отца и робко перевела взор карих глаз на лапы, она даже не глянула на него, когда он легонько дотронулся до неё, испытывая настоящее смущение. Прижав уши, юная особа с неохотой глянула на Ридуса и тихо проговорила:
- Просто я хотела отточить свои навыки выслеживания. На охоте я бы только мешалась, - она пожала плечами, дескать, зачем ей присоединяться к группе, если она не может принести никакой пользы.
Перепады настроения, а точнее потеря уверенности в себе, были абсолютной нормой для Вульфи. Она нередко чувствовала прилив сил, обещающей ей первоклассное приключение, но потом страсть к открытиям менялась на осторожность и нерешительность. Ей казалось, что какие-то великие вещи, как например поимка оленя, должны происходить не с ней, а с кем-то более достойным.
Ридус не оценил попытку Вульфи «подсказать» ему, как поступить лучше со своей стаей. Хоть вожак и не разозлился, он остался ей не доволен, во всяком случае так считала сама Вульфи. Прижав хвост, она немного склонила голову, чтобы услышать, что говорит магистр. Ей пришлось немного приблизиться к нему, а потому внешне она оставалась совершенно покорной.
- Я видела их. – Её глазами блеснули и наполнились тайной пеленой, означавшей только то, что Вульфи вспоминала каждый жест, каждый взгляд Бикорна, вожака Гласа Леса. Ей удалось встретиться с ним несколько месяцев назад, когда попытки проникнуть на вражескую территорию из-за интереса, а не из-за военных действий, только начинались. Вожака другой стаи она не встречала ни разу и даже не знала, как он выглядит.
- Ты сможешь перехитрить любого волка. – Вульфи кивнула Ридусу, полностью соглашаясь с тем, что он превосходит понравившихся ей дикарей.
Юная собачка довольно завиляла хвостом, когда уловила в движениях магистра знак, что пора выступать на разведку. Она бодро вскочила с места и обогнула его, даже особо не слушая его наставления. Весь её вид говорил о том, что она была готова.
- Разумеется. Когда я тебя подводила?
Шатучий мост. Отличное начало! Мне ещё не удавалось его переплывать. Теперь-то Ридус увидит, как я умею плавать и поймет, что не зря стал моим отцом.
На секунду она остановила свой внимательный взгляд на магистре, выражая тем самым благодарность за то, что он не только взял её с собой, но и за что, что он просто существовал.
- Я готова. – Прошептала Вульфи, наблюдая за тем, как Ридус перешёл на бег.
Опомнившись, она тут же ринулась следом.
-- Следом за Ридусом

0

9

Результат охоты

http://i12.pixs.ru/storage/1/8/5/4png_4771852_27868185.png

Вызов

Кажется, вы попали в непростую ситуацию. Хорошо хоть с едой повезло. +1 удачная охота.

0

10

Перед собакой практически около самого середины поляны предстало небольшое семейство кроликов. Маленькие крольчата находились мало того, что ближе к охотнице, но и были ещё настолько маленькие, что вполне могли не представлять особого охотничьего интереса, но наверняка бы попались в зубы. Взрослые кролики были чуть подальше, и за ними придётся побегать.

0

11

Из Старое поместье
Шайнах не переставая думала о том, что могло немного отвлечь её от планов. И всё-таки, щенкам было бы куда лучше принести в игрушку какого-то бельчонка... Рыба правда была чересчур вонючей, но молодому поколению было бы полезно посмотреть на неё и попробовать на вкус. И запомнить, что, если принести рыбу в лагерь, то строение провоняет до последней досочки совершенно целиком, а потому так делать не стоило.
Сама же наша героиня не хотела останавливаться на том, что принесла в свой дом какую-то рыбёшку и одну птичку. Помимо того, что и охотникам Ордена предстоит сегодня потрудиться, может быть, уже даже без неё самой - Шайн наверняка изрядно устанет за раннюю одиночную охоту, а её подопечные справятся и самостоятельно. Если бы кто-то попался ей сейчас по дороге, то кареглазая с радостью бы приобщила их к общему делу, но окрестности были пусты от собак: по-видимому, большинство из них наслаждались солнечной погодой.
Самка, так никого и не повстречав, покинула поместье. Кажется, только какие-то единичные птицы, которые ещё не стали жертвами никого из местных обитателей. Они животными были вот далеко не самыми умными, как была уверена наша охотница, и поэтому всегда были чем-то вездесущим и идущим на закуску одновременно.
Заячья поляна, которую собака достигла довольно-таки быстро, так как всё-таки не хотела растягивать охоту особо на долго, была целиком от начала и до конца залита солнечным светом, так как не имела совершенно никакого природного навеса. Такая яркость немного слепила собаку, и, чтобы как следует осмотреться и решить, что же делать, Шайнах не стала выходить из теневой границы раскидистых кустов сразу. Именно оттуда собака и разглядела свою потенциальную добычу: на полянке не особо активно шастала целая семейка кроликов из нескольких больших особей, родителей, и, по-видимому, их детей. Ребетня находилась поближе взрослых к Шайнах, и кареглазая собака уже могла заранее предвидеть, что они станут наиболее лёгкой добычей. Их родители были и дальше, и явно уворотливее и быстрее, чем малые.
Моральные принципы уже далеко не часто трогали белошкурую: убила бы она кого-то из их родителей, их детёнышам пришлось бы уж точно не сладко. Сложно выживать в лесном мире, особенно когда ты - милое травоядное существо, которое по своей жизненной сути не может и обидеть никого. А вот его обидеть - уж кто угодно. Тем более, съесть. Но и крольчонок был бы бестолковой добычей для Ордена, поэтому Шайнах уверенно нацелилась на одного из крупных зайцев. Долго нацеливаться не было смысла, и собака наскоро сорвалась с места. Побежать пришлось довольно быстро, ведь если бы кролики улизнули в кусты, их поймать было бы уже практически невозможно среди колючих веток и множественных укрытий. Благо, своего кролика собака поймала довольно быстро, а после сразу же направилась обратно в лагерь.
В Старое поместье

0

12

Результат охоты

http://i12.pixs.ru/storage/1/8/5/4png_4771852_27868185.png

Вызов

Кажется, вы попали в непростую ситуацию. Хорошо хоть с едой повезло. +1 удачная охота.

0

13

После долгого поиска добычи Клык смог напасть на след отбившегося олененка. Бедный детеныш ушел далеко от пастбища, вероятно, блуждая по землям Ордена с самого утра. Иногда он останавливался, замирал и прислушивался.
Иногда истошно вопил, пытаясь позвать маму. Мимо пробегающие кролики лишь шикнули на заблудившегося малыша, предупреждая о том, что хищник всегда недалеко от своей жертвы.

0

Вы здесь » Хищная сага » Заброшенное побережье » Заячья поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно