Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищная сага » Архив » Флуд N22 в честь новогодних мандаринок!

Флуд N22 в честь новогодних мандаринок!

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Желаю всем в новый год, обожраться мандаринками так, что бы весь последующий год собаки вас тошнило от рыжего цвета! С наступающим! :D

Отредактировано Акси (24.12.2017 22:03:32)

0

61

Паули написал(а):

тем не менее всё равно рожает, надеясь на сестру, дядю, тётю, бога, да на кого угодно. так причём здесь гитлер, евреи, вторая мировая?

+++

0

62

Даркнесс написал(а):

т.е. запреты сестры силы не имеют на самом деле
т.е. о законности речи по сути не идет, а моральные принципы - это моральные (давление на жизнь близкого и т.п.)

Скорее не запреты, а давление. Это будет более правильное слово.
Именно моральная сторона (давление) является незаконной. В нашей правовой системе эта сторона законодательства не так развита, как, например, в Соединенных Штатах. + явно селекционный подтекст, отяжеляющий дело (потому что селекция [людей] также незаконна).
Но всё-таки мы отошли от первоначальной сути диалога. А именно, ты просила меня объяснить, почему вторая мировая война связана с историей этой женщины. Вопросы ещё есть? хД

Даркнесс написал(а):

это вообще ругательство троллье, Громыко придумала)
но если хочешь)

Я читала что-то у Громыко, но так и не дочитала, потому что забыла ахахаха
Вообще когда помладше была, любила Пехова почитать :3

0

63

Цезарь написал(а):

да ты что, с чего бы это вдруг

можно и так сказать, но уже попроще. сегодня вскр, нет заказов и я в перерывах между клиентами флужу и делаю домашки)
в целом, скоро такого уже не будет и работа будет такой же простой, как и сегодня.
а ты как?

не знаю, я просто как маленький ребёнок забился в угол и страдал
это приятно!
я провёл день вполне неплохо и сейчас полёживаю на диване и аутирую, в общем, порядок

0

64

Паули написал(а):

да я забыл его уже, но, в общем-то, сути не меняет

Это не так

Паули написал(а):

женщина хочет большую семью, и ей никто не запрещает

На неё оказывала моральное давление сестра, которая обесценивала её чувства и не имела права это делать

Паули написал(а):

о чём вообще речь?

Шиу написал(а):

В нашем диалоге мы рассуждаем о словах сестры, в которых она убеждает женщину, желающую иметь большую семью, отказаться от деторождения по генетическим причинам

Что непонятно по теме спича, когда я вынесла её отдельным текстом?

Паули написал(а):

так причём здесь гитлер, евреи, вторая мировая?

Отправляйся читать весь спич и, возможно, ты поймешь нить моих рассуждений.

0

65

Паули написал(а):

не знаю, я просто как маленький ребёнок забился в угол и страдал

не надо так!

Паули написал(а):

я провёл день вполне неплохо и сейчас полёживаю на диване и аутирую, в общем, порядок

я одобряю твой метод
всем подарки купил?

0

66

Шиу написал(а):

Именно моральная сторона (давление) является незаконной.

ну хз... честное предупреждение, что содержать сестру она не будет с её больным чадом, тем более ,что мать заранее знала, чем это может обернуться - это давление? сестра имела полное право поставить ту перед фактом
но опять же, если это был именно шантаж - тогда да, шантаж нигде не допутим. и евгеника тут не при чем
но шантаж это или честное китайское - гхыр ведь знает =/
пресса ой как часто переворачивает факты
но если допускать несколько возможностей развитий (шантаж vs "имей ввиду, родишь - я тебе с ним помогать не собираюсь") сюжета чисто на теории *пожав плечами*
хотя тут шантаж не совсем верное слово, но черт, нет. высказать своё мнение "незаконное", ибо "морально давишь" ... хм

0

67

Шиу написал(а):

На неё оказывала моральное давление сестра, которая обесценивала её чувства и не имела права это делать

давай я напомню очень большую деталь, которую ты в упор не видишь: ситуация напрямую касалась сестры, потому что без неё ребёнку никак невозможно будет помочь
если бы сестра-не-мать отговаривала сестру-мать рожать, зная, что её помощь не потребуется в дальнейшем - это было бы то самое ужасное давление и всё прочее, о чём ты говоришь. здесь история иная

Шиу написал(а):

Что непонятно по теме спича, когда я вынесла её отдельным текстом?

снова основная причина, которую я написал выше, тобою забыта

Шиу написал(а):

Отправляйся читать весь спич и, возможно, ты поймешь нить моих рассуждений.

читал я весь спич и в нём было не слишком много смысла из-за полнейшего игнорирования важной детали

0

68

Даркнесс написал(а):

содержать

"помогать", пардон

0

69

Цезарь написал(а):

не надо так!

ну ничего, я уже вытер слёзы и снова счастлив

Цезарь написал(а):

я одобряю твой метод
всем подарки купил?

да что-то нет.. вообще никому не купил, на самом деле. ужасно не люблю праздники из-за их вот этой вот обязаловки, когда нужно бегать и выбирать всем подарки, и неважно, есть ли время, деньги и желание
поэтому я пока просто сижу в безысходности и думаю, что можно придарить родственником, хотя бы с друзьями легче в разы
а ты там как? ждёшь новый год, знаешь, как праздновать будешь, накупил ли подарков?

0

70

Даркнесс написал(а):

ну хз... честное предупреждение, что содержать сестру она не будет с её больным чадом, тем более ,что мать заранее знала, чем это может обернуться - это давление? сестра имела полное право поставить ту перед фактом

плюс

0

71

Шиу написал(а):

Я читала что-то у Громыко, но так и не дочитала, потому что забыла ахахаха
Вообще когда помладше была, любила Пехова почитать :3

Профессия Ведьма, Хроники Белории
читать не обязательно, можно просто найти пояснение в тексте
что я и сделаю сейчас  http://sa.uploads.ru/PApUO.png

0

72

Даркнесс написал(а):

хотя тут шантаж не совсем верное слово, но черт, нет. высказать своё мнение "незаконное", ибо "морально давишь" ... хм

Шантаж - это слово, которое совсем не подходит. Пойми, что слова "мы от тебя откажемся, если ты родишь ребенка с отклонениями", "ты не должна этого делать, потому что есть большая вероятность, что твой ребенок родится больным" являются откровенным давлением и неуважением позиции вышеупомянутой женщины. Это является нарушением статьи 19 пункта 2 Конституции РФ.
Грубо говоря, исходя из вышесказанного, я считаю, что сестра женщины имеет право не помогать ей, однако, на мой взгляд, не имела права убеждать её отказаться от деторождения исходя из возможных проблем с генетикой. Опять же: очень тонкая грань. Она имела полное право рассуждать на эту тему, однако НЕ ИМЕЛА ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ свое собственное мнение.
Чувствуешь тонкости?
И то, что человек отказывается вкладывать деньги в чужую семью - это абсолютно нормально, сестра ни в чем этой женщине не обязана.

0

73

– Не обращай на нее внимания, детка, – посоветовала подошедшая Крина. – Она полукровка. Наполовину вампир, наполовину тролль. Ты же знаешь, какие они сварливые.
Да, больших охальников, чем тролли, не сыщешь. С ними могут тягаться разве что рыночные торговки из человечьего племени. И, тем не менее, тролли считаются куда менее опасными существами, чем вампиры, и по Школе тайком, под партами, из рук в руки, ходит «Краткий сборник ругательств, используемых троллями». Так вот, в том «Кратком» ругательств больше, чем в человечьем «Полном». Есть и такой. Читала. Потому как судьба часто заносит практикующих магов в такие места, обитателей которых без этих двух справочников и не поймешь…

– Привет, цыпа, ну и выргная же у тебя нариита! Гхыр ог имре, мораан! – радостно выпалил тролль, звучно шлепнув меня по заду. По тролльим меркам это считалось изысканным комплиментом, хотя точный перевод такого высказывания на человеческий язык мог смутить даже бывалого грузчика. Общепринятых ругательств троллям решительно не хватало, как и терпения складывать их в трехэтажные фразы, когда можно ограничиться веским и всеобъемлющим «гхыр».

0

74

Шиу написал(а):

Чувствуешь тонкости?

...тонкости, которые ты додумываешь на ходу?..

Недавно я читала статью о том, что девушка, зная, что вероятность рождения у него глухонемого ребенка 60% где-то, родила ребенка. Третьего. И в этот раз он вышел глухим. Бездетная сестра отказалась дать ей денег на лечение, потому что с большой вероятностью это не возымеет плодов. До сих пор думаю над этой ситуацией, если честно

вот всё, что мы имеем. где здесь про давление, навязывание, слова "мы от тебя откажемся, если ты родишь ребенка с отклонениями", "ты не должна этого делать, потому что есть большая вероятность, что твой ребенок родится больным" и прочее?

0

75

Шиу написал(а):

Чувствуешь тонкости?

чувствую. но согласись в реальности эти тонкости зачастую стираются, так что за них приписывать к нацистам - странно
хотя согласна, про сие тема коснулась позже, когда пошел вопрос генетики и мы ушли в другие ипиня

0

76

Шиу написал(а):

Тогда я глупая

Это кстати странное заявление, нетипичное очень для людей твоего психотипа человека.

Шиу написал(а):

Бананы в 2017 бесполезны, смена ай-пи для кого вообще?

А у меня вообще не статичный хД

Шиу написал(а):

Я думаю, что все умеют это делать на подсознательном уровне, однако не все во-первых, доверяют своим ощущениям, и во-вторых, могут вывести их на сознательный уровень
Не больше, чем любой маломальски образованный человек

Зен написал(а):

Ща побью
Да, я вместе с другими ратовал за разрешение завуалированной БРАНИ (не мата), но официально закон пока не принят
Так шо
В следующий раз стреляю без предупреждения

А вы кто ещё такой сударь?

0

77

Паули написал(а):

ситуация напрямую касалась сестры, потому что без неё ребёнку никак невозможно будет помочь

Скажи, пожалуйста, откуда ты располагаешь информацией, о которой даже я не знаю? Ты читал эту статью (или это был пост в ленте, я уже не помню, если честно)? Ну так покажи её нам, пожалуйста!
В твою голову не закралось подозрение, что у женщины мог, например, быть богатый муж, у которого на момент рождения глухонемого ребенка просто могли быть проблемы в бизнесе, и он не мог предоставить нужную сумму на лечение ребенка?
Ты не предполагаешь, что у женщины есть родители или иные родственники, которые наоброт всячески поддерживали деторождение и были согласны в случае чего оказать помощь?
Причем тут прямое касание сестры, когда у каждой из них - своя семья и каждая сама распоряжается своими финансами? Женщина попросила помощи - ей отказали, и это нормально. Это все равно, что если бы ей отказал банк.
Откуда ты знаешь, что было в голове у женщины, когда она говорила сестре, что хочет третьего ребенка? С чего ты взял, будто она надеялась на сестринскую помощь? Это не шведская семья, это разные семьи, алло, услышь меня!
То, что у них дружеские отношения и она рассказала сестре, что хочет третьего ребенка - это нормально. Я также могу рассуждать о детях сколько угодно, но вот слова "ты не имеешь права рожать, потому что твой ребенок может оказаться глухонемым" - это противоправно.
ВСЕ. ТОЧКА.
Не надо искажать контекст, не надо домысливать за героев их мысли или слова.

0

78

Шиу написал(а):

Не надо искажать контекст, не надо домысливать за героев их мысли или слова.

Шиу написал(а):

но вот слова "ты не имеешь права рожать, потому что твой ребенок может оказаться глухонемым"

Паули написал(а):

Недавно я читала статью о том, что девушка, зная, что вероятность рождения у него глухонемого ребенка 60% где-то, родила ребенка. Третьего. И в этот раз он вышел глухим. Бездетная сестра отказалась дать ей денег на лечение, потому что с большой вероятностью это не возымеет плодов. До сих пор думаю над этой ситуацией, если честно

Паули написал(а):

вот всё, что мы имеем. где здесь про давление, навязывание, слова "мы от тебя откажемся, если ты родишь ребенка с отклонениями", "ты не должна этого делать, потому что есть большая вероятность, что твой ребенок родится больным" и прочее?

0

79

Даркнесс написал(а):

чувствую. но согласись в реальности эти тонкости зачастую стираются, так что за них приписывать к нацистам - странно
хотя согласна, про сие тема коснулась позже, когда пошел вопрос генетики и мы ушли в другие ипиня

Стоп погоди, изначально я эти темы не связывала. Именно, что с нацизмом и второй мировой я это связала все-таки несколько позже, после определенных рассуждений.
И на данный момент, Дарки, мы впадаем в полемику. Но в целом, ты поняла, как моя логика связывает этот вопрос с вопросом второй мировой войны или же нет?

Паули написал(а):

вот всё, что мы имеем.

О дальнейшем я начала рассказывать по ходу дела, указывая на детали текста, которые не отметила в своем стартовом сообщении спича, т.к. не предполагала, что мы уйдем в тему прав и свобод человека.
Доколи ты не можешь прочесть оригинал, но готов участвовать в теме спича на основе представленных мною данных, то в данном конкретном случае ты опираешься исключительно на мои слова, так будь добр опираться на них до конца.
В данном случае ты с самого начала опираешься на мою трактовку вышеупомянутого текста, а также на детали, которые я выдаю в ходе спича, а потому твои личные домыслы не имеют в данном случае веса.
Что-то ещё?

Акси написал(а):

Это кстати странное заявление, нетипичное очень для людей твоего психотипа человека.

Ты юнгинианец?

Акси написал(а):

Скрытый текст:

Я люблю Дарки, Ига и Гену, с которыми мы вели отличные диалоги!

0

80

Эгоизм конечно хорошо, но всего должно быть в меру. Ничего что поставил изначально желаемое название и приветственное сбщ?)

0

81

Шиу написал(а):

О дальнейшем я начала рассказывать по ходу дела, указывая на детали текста, которые не отметила в своем стартовом сообщении спича, т.к. не предполагала, что мы уйдем в тему прав и свобод человека.
Доколи ты не можешь прочесть оригинал, но готов участвовать в теме спича на основе представленных мною данных, то в данном конкретном случае ты опираешься исключительно на мои слова, так будь добр описаться на них до конца.
В данном случае ты с самого начала опираешься на мою трактовку вышеупомянутого текста, а также на детали, которые я выдаю в ходе спича, а потому твои личные домыслы не имеют в данном случае веса.
Что-то ещё?

ее, интересные у тебя дискуссии
то есть сначала ты рассказываешь треть текста, начинаешь раскручивать длинный и невнятный диалог, который вообще непонятно откуда упал, когда тебе говорят, мол, тебе не кажется, что одно с другим вообще никак не вяжется, ты говоришь "а история-то длинная вообще-то, там ещё это, это и вот это и вообще вы ничего не знаете"
а, ну хорошо, всё понял

0

82

Акси написал(а):

Эгоизм конечно хорошо, но всего должно быть в меру. Ничего что поставил изначально желаемое название и приветственное сбщ?)

да мог бы и оставить, какая разница-то

0

83

Паули написал(а):

мог бы и оставить, какая разница-то

Ну я ж не эгоист скорее альтруист даже ^^

Чего не спится?

0

84

Акси написал(а):

Ну я ж не эгоист скорее альтруист даже

Чего не спится?

да рано же ещё вроде, у меня только одиннадцать вечера
ты по какому времени живёшь?

0

85

Паули написал(а):

ее, интересные у тебя дискуссии
то есть сначала ты рассказываешь треть текста, начинаешь раскручивать длинный и невнятный диалог, который вообще непонятно откуда упал, когда тебе говорят, мол, тебе не кажется, что одно с другим вообще никак не вяжется, ты говоришь "а история-то длинная вообще-то, там ещё это, это и вот это и вообще вы ничего не знаете"
а, ну хорошо, всё понял

помнится, Шиу поделилась своей мыслью и не имела в планах развивать подобную тему, это мы с Игринтом "вцепились"
так что не удивительно, что всего текста изначально не было

хорошо с вами, ребятки, но пойду попробую таки отписаться
и вам советую

0

86

Шиу написал(а):

Ты юнгинианец?

Касательно пацие.. собеседников в принципе наполовину да, особенно касательно индивидуации. По отношению к себе нет.

Шиу написал(а):

люблю Дарки, Ига и Гену, с которыми мы вели отличные диалоги!

Дарки и Иг я знаю, а гена ассоциируется с чьим то стримом в игре fores где он ящериц убивал :rofl:

0

87

Акси написал(а):

Дарки и Иг я знаю, а гена ассоциируется с чьим то стримом в игре fores где он ящериц убивал

да один отчаянный парень, который завоевывает моё черное сердце  http://sa.uploads.ru/PApUO.png
если это о чем-то скажет (нет)

0

88

Паули написал(а):

а, ну хорошо, всё понял

Я имею право вести любые дискуссии, которые не противоречат законодательству Российской Федерации и не нарушают правила данного форума.
Данный диалог велся в первую очередь с Даркнесс, с которой на подобные темы мы говорили неоднократно и довольно часто общаемся, от того мне не нужно объяснять ей некоторые тонкости, которые пришлось бы объяснять, например, тебе. Кроме того, скачки с одной темы на другую с развернутыми описаниями для нас скорее закономерность, чем неожиданное явление.
Цитируя слова Игринта (рассказывая данную историю), я не предполагала, что тема перерастет в глобальный спич и высказала только те факты, которые посчитала нужными, ибо процитировать исходный текст я возможности не имею (о чем мною также было сообщено).
Следовательно, ты добровольно подписался на участие в спиче, полностью курируемом моим субъективным восприятием, а затем начал сувать свои домыслы, заявляя тем самым, что они приоритетнее моих выводов, хотя в данном конкретном случае они неуместны, потому что исходного текста ты не видел.
Ещё что-то?

0

89

Шиу написал(а):

Цитируя слова Игринта

Оу, это...
Это началось с меня?
Я уже и забыл, что там написал  http://sa.uploads.ru/PApUO.png

0

90

Паули написал(а):

да рано же ещё вроде, у меня только одиннадцать вечера
ты по какому времени живёшь?

Город пёсосранск яр. обл. То бишь по мск.

Блин читаю вашу с шуйкой дискуссию, и невольно вспоминаю один очень пошлый анекдот про дележанс.

0

Вы здесь » Хищная сага » Архив » Флуд N22 в честь новогодних мандаринок!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно