- Смотря с чем сравнивать, - ответила я. Вопрос на вопрос. Отлично, "ни да, ни нет" в ответ. Правда, я и дискуссии не хотела разводить, ибо не было смысла. Вопросы, на которые на найдутся ответы, в лучшем случае метаться от случая к случаю, в зависимости от обстоятельств. И для этого вывода разводить тут нравственные речи? И верить, что самка Гласа с большей охотой пихнет под обвал соратника, если это спасет её шкуру? Может и так. Её дело. Коли ей так хотелось, чтобы думалось подобным ходом, следовало учесть и создаваемое впечатление. И последствия.
Может, "сплоченность" была тем немногим, что возвышало Глас в глазах некоторых Дикоохотовцев... Граци, теперь не сильно. Если бы я еще судила всю стаю по отдельной личности. Уж тогда они были бы все поголовно безнадежны (почти), как и братец.
И дело тут совсем не в честности. Вот что относительно как ничто иное...
- От шкурки слышу, - автоматически бросила я, применив уменьшительно ласкательное, но ни улыбкой, ни оскалом, даже интонацией не подкрепив реплику. Взгляд становился холоднее и равнодушнее, не проявлял скуку и брезгливость, скорее выражал усталость и готовность стереть с дороги любого, просто потому что иначе уже никак и это принесет хоть малую пользу и отдушину. Впрочем, данное сравнение было не совсем к месту по ситуации. Я смотрела на учтиво-самоуверенную волчицу как на образец, при этом смотря скорее просто потому что так выпали кости, а не в искренном любопытстве. Надобность? Солнечный... и нужен же был нам этот анализ.
"Нужен. - Ну и ветер в помощь."
И так это шло к результату "ни о чем". Ведьма, как представилась волчица, уходить явно не собиралась, игнорируя логику. Я, соответственно, тоже - с чего бы это. Предложить пройтись - ну и куда? Молча погулять - р-р-романтииическая ситуация, хах. Вот это мне даже нравилось.
О том, что "сносно" мне тут или не очень, я вновь промолчала. Долго объяснять. Распаляться перед незнакомкой как-то странно. Я своим то не рассказываю. Разве что сказки... Поделиться сказкой с Ведьмой? Ухмыляющейся, самоуверенной, по ту сторону барикады... Организовать новый виток, создать обдую главу истории. Можно. А нужно?
К тому же, что нас явно намеривались прервать... мы тоже не без носа.
"Мде. - Ну, довольны?"
- Да уж, не белочками, - согласилась я, поведя плечом, но не двинувшись с места. Пара секунд на случай боя... Вещай, вещай логика. И катись в пламя. Я больше наблюдала за белой. Кривится, недовольна. Чем бы, чем бы... А, ну да. - Такую интимную обстановку прервали. Значит, не судьба, - ветра и мироздания, что происходило... почему всё это произносилось без прищура ехидства, без усмешки и ухмылки, что оголяла и без того видные клыки? Неужто сломался шаблон? Слова были слишком спокойными и ровными, особенно Такие слова, словно это было правдой. Или слишком хорошо скрываемой иронией. Или правдой? А если бы оказалось, что для меня могло быть несколько вариантов сразу?
Фырк, на выпуске воздуха через нос. Поднятая бровь и слабая, всего на миг мелькнувшая улыбка, ироничная.
"Я так похожа на того, кому не плевать?.."
Смешок, хмык, молчание. Прямо хор ответных реакций в голове. Забавно. А я то думала, что осколки успели уйти в небытие и более не явятся обратно, даже на единождый зов. Зря, судя по всему. Слишком с ними... иначе.
- А я уйду, даже если он явится? - меж тем произнесла я, так и не поднимаясь. Ровный, слегка уставший и ироничный глас... сменяющийся вдруг оскалом и улыбкой, усмешкой. Вот он, возврат к привычному. Истинному или нет, зато более повседневному. Зато ровно столь же новому для Ведьмы, ведь ей не дано было меня знать, как и мне её. - Явились тут к границам стаи, на нейтральную землю, и будут еще ядом плеваться и угрозами - ну да, да. Забавно, конечно, прям мило. Может, сразу и поимеете, и всю родню до пятого когтя вспомните, а легенды расскажите, пока у меня будет пасть занята? Какие, - я поднималась, с каждым словом, и каждое слово возрастало по силе. Поднималась шерсть, становился более явным оскал-улыбка и горящие глаза. Но не злобой, а искренним смехом, вызовом, серьезностью и еще раз смехом. Я чувствовала, как меня начинало колотить и мутился разум. Глаза не закрывала никакая дымка или пелена, просто намеки были столь явными, говорились с таким желанием и рвением, что вызывали еще больше вопросов. На издевку было похоже лишь издалека, на провокацию... тоже не сильно. А для простого несущегося бреда - слишком пылко и ярко. - Возмооожности. Какие проблемы? Какая радость для маленького эго. Какие потайные страсти и тайны несут эти "непорочные" души?.. Хехехе...
Теперь я была похожа на ту, что ждет. Во всяком случае, полностью на лапах. А от былого равнодушие... тут взглянешь и усомнишься, было ли оно. Словно последняя стадия бешенства открылась, разве что пены нет на губах.
- Играааа, дааа, Милая? Играаа.... - тихо проворковала я. Вряд ли прибывший услышит... но, может и донесется. Да и не важно это было мне. Ни мне, ни остальным. И никто никуда не уйдет, только если на свет другой.
"Больше трупов, больше крови. Больше криков во имя жизни и порядка и действий, несущих смерть и хаос. - Иронией так и сквозишь. - Да ладно, а то не знала."
Да уж, игра в спокойных недругов, подневольников судьбы уходила в иные дали. Если изначально не была чем-то иным.