Ты совсем недавно поселилась в стае Дикой Охоты, ещё никого толком не знаешь, кроме вожака и пары волков, что привели тебя в лагерь, а затем присутствовали на испытание. Любому другому волку это доставило бы неудобство, но ты привыкла всегда жить с кем-то бок о бок и даже не знать их имён. Такова жизнь скитальца, поэтому и тут ты лишь узнала о своих обязанностях, запомнила кодекс и устроив себе тёплое местечко, завалилась спать.
Ты распахиваешь серые глаза, с громким рыком, кошмары продолжают мучать, вновь видела, как родных разодрали на куски, а тем чудовищем, что это сделало, была ты. Если твоё сознание давно отпустило прошлое, то забываясь сном, демоны просыпались вновь и атаковали.
Раннее утро. Рассвет. Солнце только-только поднимается из-за горизонта, а ты уже крепко стоишь на лапах, потягиваясь. Приводишь себя в порядок, стряхиваешь прилипшие к телу кусочки веток, вместе с остатками сна и прошлым, что вновь начинает напоминать о себе, забываешь о нем на целый день, теперь ты член стаи, широко зеваешь, пьёшь ледяную воду, что сводит зубы и совершаешь утренний моцион. Где-то после пятого километра, сбавляешь скорость, наслаждаясь свежестью утра и приятной легкостью, что разливается по телу после короткой пробежки.
— Хорошо было бы выполнить свой долг с утра, а затем осмотреть местность, порой мне придётся гонять дичь долго, надо бы узнать все секреты этих мест — принимаешь решение мгновенно и совсем замедлив шаг принюхиваешься, приоткрыв пасть, навострив уши, полностью сосредотачиваешься, погружаешься в дело с головой, как всегда. Дышишь медленно, прикрываешь глаза прислушиваешься.
Хрустнула и упала ветка, белка ловко перепрыгнула на другое дерево, до слуха доносится взмах крыльев, большая птица взлетела в небо, мышки копошатся в траве под твоим лапами.
— Все не то, где же ты, я видела твои следы, знаю, что где-то затаился, — царапаешь твёрдую землю лапой, — ага, нашла, — тихонько хмыкаешь, напрягаешься всем телом и шагаешь в сторону живности. Это должен был быть очень, ты даже видела его прекрасные ветвистые рога, была ужасно довольна такой удаче, но фортуна решила повернуться к тебе совсем не своим чудесным личиком.