Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищная сага » Архив » #5 для подозрительных личностей

#5 для подозрительных личностей

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Конкурс: придумай броню и получи её в подарок!

Отредактировано Мартин (27.10.2017 21:08:56)

0

31

Мейсфера написал(а):

Но сегодня мне пришлось очень рано встать и отправиться сдавать автодром, который я вполне хорошо сдала)

о, здорово, молодец)

Мейсфера написал(а):

Это как же ты так?)

меня год назад укусил котик на работе. Обычный домашний котик, бенгал... Несколько раз вскрывали, ставили дренаж, но не зажило - разрослась рубцовая ткань и ранка никак не хотела затягиваться. И вот, недавно мне просто все там вырезали.
Радует еще, что у котика были плановые процедуры, и он был клинически здоров, и вакцинирован. А то в каждый врач спрашивает про бешенство, когда узнает, что котик укусил.

0

32

Арлет написал(а):

о, здорово, молодец)

Спасибо ^-^

Арлет написал(а):

меня год назад укусил котик на работе. Обычный домашний котик, бенгал... Несколько раз вскрывали, ставили дренаж, но не зажило - разрослась рубцовая ткань и ранка никак не хотела затягиваться. И вот, недавно мне просто все там вырезали.
Радует еще, что у котика были плановые процедуры, и он был клинически здоров, и вакцинирован. А то в каждый врач спрашивает про бешенство, когда узнает, что котик укусил.

Кошмар(
У меня дома тоже бенгал есть)
Он самый мирный из всех котов (именно самцов), которых я видела)

0

33

Арлет написал(а):

меня год назад укусил котик на работе.

Прививку ставили или еще что-то делали?)

0

34

Мейсфера написал(а):

У меня дома тоже бенгал есть)
Он самый мирный из всех котов (именно самцов), которых я видела)

я бенгалов по понятным причинам теперь недолюбливаю х))

Мейсфера написал(а):

Прививку ставили или еще что-то делали?)

кастрировали. Вообще тупо получилось. Это было после моей ночной смены, и по идее этим должен был заниматься мой сменщик, но он мне тогда позвонил, и попросил задержаться, поскольку ему нужно было писать историю болезни для других клиентов, и он не успевал. Потому этим занялась я, плюс была еще и ассистентка, но она была не очень опытной, так как только начинала работать, и когда я вводила котику наркоз, она его не удержала и он меня цапанул.

0

35

Арлет написал(а):

кастрировали. Вообще тупо получилось. Это было после моей ночной смены, и по идее этим должен был заниматься мой сменщик, но он мне тогда позвонил, и попросил задержаться, поскольку ему нужно было писать историю болезни для других клиентов, и он не успевал. Потому этим занялась я, плюс была еще и ассистентка, но она была не очень опытной, так как только начинала работать, и когда я вводила котику наркоз, она его не удержала и он меня цапанул.

Тот момент, когда такая работа меня ждет в будущем)

0

36

Мейсфера написал(а):

Тот момент, когда такая работа меня ждет в будущем)

если в клинике будешь работать - то да) много таких ситуаций. У меня коллегу тоже котик укусил, так в итоге у него вопрос вообще про ампутацию пальца вставал. Хорошо, что удалось спасти.
У меня было как-то, я работала полтора суток подряд, потом был перерыв на ночь, и опять сутки. И вот последние сутки, ночью пришел кот, с подозрением на бешенство, а я была уже настолько уставшей и ничего не соображавшей, что вообще об этом не подумала, да еще и начала его без перчаток осматривать. Это не говоря уже о том, что часто приходят пьяные/наркоманы/какие-то уголовники
Опасная работа, мягко говоря) и не благодарная.

0

37

Так, ладно, сейчас начну бурчать, потом меня уже не остановить будет)

0

38

Арлет написал(а):

если в клинике будешь работать - то да) много таких ситуаций. У меня коллегу тоже котик укусил, так в итоге у него вопрос вообще про ампутацию пальца вставал. Хорошо, что удалось спасти.
У меня было как-то, я работала полтора суток подряд, потом был перерыв на ночь, и опять сутки. И вот последние сутки, ночью пришел кот, с подозрением на бешенство, а я была уже настолько уставшей и ничего не соображавшей, что вообще об этом не подумала, да еще и начала его без перчаток осматривать. Это не говоря уже о том, что часто приходят пьяные/наркоманы/какие-то уголовники
Опасная работа, мягко говоря) и не благодарная.

Но все же бывают исключения)

0

39

Мейсфера написал(а):

Но все же бывают исключения)

касательно чего?
всегда есть риски, от них никуда не деться.
касательно тяжести работы - специфика такая. Часто не спать, часто дежурить в свое не рабочее время, потому что все очень непредсказуемо. Касательно не благодарности - по разному, но часто владельцы сами не понимают и не фильтруют, что и когда говорят вет.врачу, такое тоже есть. Тех, кто осознано к этому подходит (в том числе, к содержанию животных) меньшинство. Многие вообще считают, что ветеринары только деньги выкачивают, и относятся к тебе, как к врагу - это очень сбивает, вы же, по идее, с владельцем должны быть за одно. Если ты пошла на ветеринарию из любви к животным - морально очень тяжело смотреть на проявление этой "не любви" и безответственности со стороны владельцев.

Отредактировано Арлет (27.10.2017 12:23:25)

0

40

Арлет написал(а):

Если ты пошла на ветеринарию из любви к животным - морально очень тяжело смотреть на проявление этой "не любви" и безответственности со стороны владельцев.

А вот тут прям да(

Я вижу ситуацию с другой стороны. У нас стараются помогать животным, по крайней мере, жестоких выпадов ни на глазу, ни на слуху у меня не было. Лишь в новостях, да и только. И даже наоборот - издают законы об уравнивании, то бишь приравнять животных как к живому существу, а не как к предмету-вещи. Есть, конечно, и непродуманные "программы" - запрет животным лаять/выть/рычать/прочее после десяти вечера и с часу до трех днем, когда сон-час. Типа спать и отдыхать всем мешают! А мелкие дети-личинусы (как их стали называть) не мешают совсем? А пьянчуги всякие? Наркоманы? Нет, надо бедным братьям нашим меньшим что-то там запретить и начать вести, как на Западе, чипирование, собирать с людей налоги за содержание питомцев. Для обогащения "казны"! А что делать тем, кто не потянет? Их садить что ли будут, если собираются ввести штрафы за нечипированных животных? А вообще не смотря на все это, животных теперь стали лучше лечить, чем людей. И всякие услуги им предоставлять тоже.

Что-то прям накипело хД

0

41

Арлет
обожаю все твои истории <3

+1

42

Мейсфера написал(а):

Нет, надо бедным братьям нашим меньшим что-то там запретить и начать вести, как на Западе, чипирование, собирать с людей налоги за содержание питомцев. Для обогащения "казны"! А что делать тем, кто не потянет? Их садить что ли будут, если собираются ввести штрафы за нечипированных животных?

а вот тут я вообще не согласна. Если откинуть то, как подобный законопроект может реализовываться в старнах СНГ, сам по себе он очень хорош, и давно пора было его ввести. Что дает чипирование? Идентификацию. То есть, сбежавшее животное, или выкинутое на улицу, легко можно будет определить по чипу. Можно будет узнать о нем всю информацию - дату рождения, вакцинацию (а это очень важно, учитывая, что большинство стран СНГ не благополучны по бешенству). Далее, по тому же законопроекту будет разрешено разведение только в питомниках соответственно, у человека должна быть справка о том, что он может этим заниматься. То есть, как и с любой работой, ее должны делать профессионалы. Сколько у нас сейчас вислоухих шотландцев, которые умирают от любого стресса из-за врожденной ГКМП? Сколько брахицефалов, которые в обморок падают от любой эмоциональной перегрузки, потому что не могут нормально дышать? Это все результат некачественного разведения. Я уже молчу о том, когда плодят просто дворняжек, которых потом выкидывают на улицы.
Далее, обязательная диспансеризация и вакцинация. Ну тут все очевидно, по-моему. Какие могут быть минусы?
По поводу финансов - я придерживаюсь стойкого мнения, что животное - это роскошь. Никто не заставляет его заводить, это добровольный выбор. Все ветеринарные услуги платные, качественные корма (что производственные, что натуральные) тоже не из дешевых. Регулярные обработки от паразитов, амуниция - это все стоит денег. Так что любое животное требует огромных затрат, и нужно подходить к этому с головой, понимать, можешь ли в месяц выделить нужную сумму. Чипирование - процедура, которая происходит раз в жизни, учитывая все остальные растраты, к которым нужно быть готовым, это не такая уж большая сумма, ясчитаю.

0

43

Мартин
даже грустные?(

0

44

Арлет
даже грустные, бро(

0

45

Влезу немножк
Чипирование - это гуд, очень, очень гуд
Но как ставить телегу вперёд лошади, так и вводить закон вперёд образования "культуры" содержания домашних животных
Вот введут, ладно, чипирование и налог - дальше?
Все эти бабуськи и деды с деревней, владельцы "сторожей", собак "для детей" и прочих несчастных радостно побегут платить бабосы за животину?
Да нет, канеш
Их просто выбросят
Отсюда новая волна бездомышей
Новые покусы
Новые догхантеры
И заверте
И где-то лет через десять-двадцать мб это станет законной культурой, выстроенной на тысячах и десятках тысяч трупов несчастных животных, насилия, жестокости и покусов

0

46

ух я дома

0

47

Что делать с теми, кто не потянет? Конфисковать)
Я очень люблю котят-щеночков, очень люблю посердоболить на тему жестокого обращения с ними, посочувствовать, скинуть деньги на лечение, отвезти корм в приют - всегда пожалуйста, но мимими в меру ж)
В Таллинне лет 20 назад всех бездомных кошек и собак перестреляли, переусыпляли или вывезли на пристройство (в Финку, например), после чего чутка задрали ценники на ветеринарные услуги, усложнили ввоз животных из других стран, банальные корма у нас в полтора раза дороже бывают, а над питомниками стоят с лупой, отслеживая их деятельность. Да, когда-то приюты были переполнены, а все придорожные зоны как кладбища, зато в результате на столицу мы имеем не более 5 небльших приютов и примерно столько же некоммерческих организаций добровольцев со своими кураторами и заморочками. Каждое потерянное животное имеет все шансы быть найденным, не дай боже какое чп, всех безнадзорных по щелчку в фейсбуке находят, придерживают и возвращают/пристраивают. Появись у нас догхантер (это бывает очень редко), его быстрее захантерят соседи) А о событиях давности лет 20 предпочитают не вспоминать

+1

48

всем привет!

0

49

Баахи,
Тут куча текста, которую можно и не читать .DD

Куда конфисковать? В гос.приюты без финансирования, где они будут дохнуть пачками? В частные приюты, которые переполнены и едва держатся на плаву? Никаких волонтёров на стольких собак не хватит.
То есть ты считаешь, что это - необходимая жертва? Что после введения налога выкинутые на улицу собаки, которые будут плодиться, занимать территории, атаковать людей и животных, из-за чего пострадают не только все эти люди и животные, но и они сами, после чего на них начнут массированную облаву догхантеры, против которых выступят зоозащитники, в результате чего обострится многолетний конфликт, который СКОРЕЕ ВСЕГО приведёт к стычкам и даже жертвам (по типу Химок, насколько я помню, когда портили оборудование для сноса леса) - это всё необходимо для прогресса в области содержания животных? Что всеми этими жизнями - как людскими, так и собачьими - вполне можно просто вот взять и пожертвовать? Не выделять деньги, вынимая их из жадных карманов чинуш, не проводить долгую и кропотливую работу, какая некогда была проведена в тех же Штатах и не только касательно законов о животных, но и о ориентациях, полах и прочем, не "разводить геморрой", ибо это тяжело и - УДИВИТЕЛЬНО - но надо вкладываться и работать; зачееем, ведь можно просто рубануть с плеча, да?

Классный способ подкопаться к Игринту, но он не сработает  http://sa.uploads.ru/PApUO.png  http://sa.uploads.ru/PApUO.png
Отпишу только после постов в реал, Феху и Вульфи, не хочу заставлять их долго ждать  http://sa.uploads.ru/PApUO.png

0

50

Игринт
привет :3

0

51

Цезарь
хей, шеф c.

0

52

Игринт написал(а):

Куда конфисковать? В гос.приюты без финансирования, где они будут дохнуть пачками? В частные приюты, которые переполнены и едва держатся на плаву? Никаких волонтёров на стольких собак не хватит.
То есть ты считаешь, что это - необходимая жертва? Что после введения налога выкинутые на улицу собаки, которые будут плодиться, занимать территории, атаковать людей и животных, из-за чего пострадают не только все эти люди и животные, но и они сами, после чего на них начнут массированную облаву догхантеры, против которых выступят зоозащитники, в результате чего обострится многолетний конфликт, который СКОРЕЕ ВСЕГО приведёт к стычкам и даже жертвам (по типу Химок, насколько я помню, когда портили оборудование для сноса леса) - это всё необходимо для прогресса в области содержания животных? Что всеми этими жизнями - как людскими, так и собачьими - вполне можно просто вот взять и пожертвовать? Не выделять деньги, вынимая их из жадных карманов чинуш, не проводить долгую и кропотливую работу, какая некогда была проведена в тех же Штатах и не только касательно законов о животных, но и о ориентациях, полах и прочем, не "разводить геморрой", ибо это тяжело и - УДИВИТЕЛЬНО - но надо вкладываться и работать; зачееем, ведь можно просто рубануть с плеча, да?

Отвечу коротко: нет столько нормальных приютов, добрых ручек и мампам, ищущих питомца, сколько животных нуждаются в доме. Прямым текстом - да, я считаю, что так или иначе существующее число животных даже более-менее дом, где они не умрут от голода или холода, не найдут. Никого не агитирую идти забивать бездомных собак палками, я в максмальной мере в таком контексте за гуманность, но вот, привёл пример, откуда я такого мнения) В тех же штатах - это "полицию Хьюстона по защите животных" мб и хорошо сняли, но в общем и целом - поинтересуйся у людей, как там с этим дела) За всю страну не скажу, за Калифорнию - шляпа там с этими зоозаконами. А это помимо того, что Россия славится другим менталитетом и законоустройством)

С постом не тороплю)

0

53

Игринт
как неделя заканчивается для тебя?)

0

54

Баахи написал(а):

Отвечу коротко: нет столько нормальных приютов, добрых ручек и мампам, ищущих питомца, сколько животных нуждаются в доме.

Ты пессимистичен, однако
Нет, в этом я поддерживаю, н-но
Не знаю, я вот на месте чинуш не был бы готов взять на себя такую ответственность. Это всё равно, что сказать, мол, "давайте будем избавляться от стариков и инвалидов - всё равно им живётся плохо, пенсии и пособия маленькие, условия ещё им какие-то создавать, пользы не приносят, на кой чёрт вообще нужны?" Хотя позиция достаточно рациональная, разве нет? Чем меньше недееспособного народу, тем больше ресурсов уходит народу дееспособному и тем выше общий уровень жизни на душу населения.
*То чувство, когда ты проникся философией Дикой Охоты*  http://sa.uploads.ru/PApUO.png
Цезарь
Нормально, не считая того, что я внезапно заболел  http://sa.uploads.ru/PApUO.png
Ничего, пара таблеток Ингавирина - и я вновь на ногах
Завтра четыре пары
Надо выспаться, наверное
Пожалуй, так сейчас и сделаю - схожу в магаз, куплю поесть, поем и хорошенько высплюсь
Потом у же дз и посты
А то как взглянул на себя в зеркало случайно нынче после бессонной ночи и удивился опавшим нижним векам, их синюшности и отечности  http://sa.uploads.ru/PApUO.png

0

55

Бикорн совсем забил на пост, и все из за меня  http://s2.uploads.ru/im6Ke.png

0

56

Эйра
неделя у нас тяжёлая, простите нас(

0

57

Акация
мне совестно, что сунулась к ним в игру, после этого что-то пошло не так  http://s2.uploads.ru/im6Ke.png

0

58

- боги, я дома на 1,5 часа т_т кофекофекофекофе

0

59

Ведьма, поддерживаю хд

0

60

Эхо
- у меня новая забава: решила отказаться от кофе, не пью около месяца. сегодня в местном буфете купила пакетик, таки половинку принесла домой
- как наркоман сижу над бокалом

0

Вы здесь » Хищная сага » Архив » #5 для подозрительных личностей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно