Конкурс: придумай броню и получи её в подарок!
Отредактировано Мартин (27.10.2017 21:08:56)
Хищная сага |
|
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)
Получить плюшку за голосование! |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хищная сага » Архив » #5 для подозрительных личностей
Конкурс: придумай броню и получи её в подарок!
Отредактировано Мартин (27.10.2017 21:08:56)
Но сегодня мне пришлось очень рано встать и отправиться сдавать автодром, который я вполне хорошо сдала)
о, здорово, молодец)
Это как же ты так?)
меня год назад укусил котик на работе. Обычный домашний котик, бенгал... Несколько раз вскрывали, ставили дренаж, но не зажило - разрослась рубцовая ткань и ранка никак не хотела затягиваться. И вот, недавно мне просто все там вырезали.
Радует еще, что у котика были плановые процедуры, и он был клинически здоров, и вакцинирован. А то в каждый врач спрашивает про бешенство, когда узнает, что котик укусил.
о, здорово, молодец)
Спасибо ^-^
меня год назад укусил котик на работе. Обычный домашний котик, бенгал... Несколько раз вскрывали, ставили дренаж, но не зажило - разрослась рубцовая ткань и ранка никак не хотела затягиваться. И вот, недавно мне просто все там вырезали.
Радует еще, что у котика были плановые процедуры, и он был клинически здоров, и вакцинирован. А то в каждый врач спрашивает про бешенство, когда узнает, что котик укусил.
Кошмар(
У меня дома тоже бенгал есть)
Он самый мирный из всех котов (именно самцов), которых я видела)
меня год назад укусил котик на работе.
Прививку ставили или еще что-то делали?)
У меня дома тоже бенгал есть)
Он самый мирный из всех котов (именно самцов), которых я видела)
я бенгалов по понятным причинам теперь недолюбливаю х))
Прививку ставили или еще что-то делали?)
кастрировали. Вообще тупо получилось. Это было после моей ночной смены, и по идее этим должен был заниматься мой сменщик, но он мне тогда позвонил, и попросил задержаться, поскольку ему нужно было писать историю болезни для других клиентов, и он не успевал. Потому этим занялась я, плюс была еще и ассистентка, но она была не очень опытной, так как только начинала работать, и когда я вводила котику наркоз, она его не удержала и он меня цапанул.
кастрировали. Вообще тупо получилось. Это было после моей ночной смены, и по идее этим должен был заниматься мой сменщик, но он мне тогда позвонил, и попросил задержаться, поскольку ему нужно было писать историю болезни для других клиентов, и он не успевал. Потому этим занялась я, плюс была еще и ассистентка, но она была не очень опытной, так как только начинала работать, и когда я вводила котику наркоз, она его не удержала и он меня цапанул.
Тот момент, когда такая работа меня ждет в будущем)
Тот момент, когда такая работа меня ждет в будущем)
если в клинике будешь работать - то да) много таких ситуаций. У меня коллегу тоже котик укусил, так в итоге у него вопрос вообще про ампутацию пальца вставал. Хорошо, что удалось спасти.
У меня было как-то, я работала полтора суток подряд, потом был перерыв на ночь, и опять сутки. И вот последние сутки, ночью пришел кот, с подозрением на бешенство, а я была уже настолько уставшей и ничего не соображавшей, что вообще об этом не подумала, да еще и начала его без перчаток осматривать. Это не говоря уже о том, что часто приходят пьяные/наркоманы/какие-то уголовники
Опасная работа, мягко говоря) и не благодарная.
Так, ладно, сейчас начну бурчать, потом меня уже не остановить будет)
если в клинике будешь работать - то да) много таких ситуаций. У меня коллегу тоже котик укусил, так в итоге у него вопрос вообще про ампутацию пальца вставал. Хорошо, что удалось спасти.
У меня было как-то, я работала полтора суток подряд, потом был перерыв на ночь, и опять сутки. И вот последние сутки, ночью пришел кот, с подозрением на бешенство, а я была уже настолько уставшей и ничего не соображавшей, что вообще об этом не подумала, да еще и начала его без перчаток осматривать. Это не говоря уже о том, что часто приходят пьяные/наркоманы/какие-то уголовники
Опасная работа, мягко говоря) и не благодарная.
Но все же бывают исключения)
Но все же бывают исключения)
касательно чего?
всегда есть риски, от них никуда не деться.
касательно тяжести работы - специфика такая. Часто не спать, часто дежурить в свое не рабочее время, потому что все очень непредсказуемо. Касательно не благодарности - по разному, но часто владельцы сами не понимают и не фильтруют, что и когда говорят вет.врачу, такое тоже есть. Тех, кто осознано к этому подходит (в том числе, к содержанию животных) меньшинство. Многие вообще считают, что ветеринары только деньги выкачивают, и относятся к тебе, как к врагу - это очень сбивает, вы же, по идее, с владельцем должны быть за одно. Если ты пошла на ветеринарию из любви к животным - морально очень тяжело смотреть на проявление этой "не любви" и безответственности со стороны владельцев.
Отредактировано Арлет (27.10.2017 12:23:25)
Если ты пошла на ветеринарию из любви к животным - морально очень тяжело смотреть на проявление этой "не любви" и безответственности со стороны владельцев.
А вот тут прям да(
Я вижу ситуацию с другой стороны. У нас стараются помогать животным, по крайней мере, жестоких выпадов ни на глазу, ни на слуху у меня не было. Лишь в новостях, да и только. И даже наоборот - издают законы об уравнивании, то бишь приравнять животных как к живому существу, а не как к предмету-вещи. Есть, конечно, и непродуманные "программы" - запрет животным лаять/выть/рычать/прочее после десяти вечера и с часу до трех днем, когда сон-час. Типа спать и отдыхать всем мешают! А мелкие дети-личинусы (как их стали называть) не мешают совсем? А пьянчуги всякие? Наркоманы? Нет, надо бедным братьям нашим меньшим что-то там запретить и начать вести, как на Западе, чипирование, собирать с людей налоги за содержание питомцев. Для обогащения "казны"! А что делать тем, кто не потянет? Их садить что ли будут, если собираются ввести штрафы за нечипированных животных? А вообще не смотря на все это, животных теперь стали лучше лечить, чем людей. И всякие услуги им предоставлять тоже.
Что-то прям накипело хД
Арлет
обожаю все твои истории <3
Нет, надо бедным братьям нашим меньшим что-то там запретить и начать вести, как на Западе, чипирование, собирать с людей налоги за содержание питомцев. Для обогащения "казны"! А что делать тем, кто не потянет? Их садить что ли будут, если собираются ввести штрафы за нечипированных животных?
а вот тут я вообще не согласна. Если откинуть то, как подобный законопроект может реализовываться в старнах СНГ, сам по себе он очень хорош, и давно пора было его ввести. Что дает чипирование? Идентификацию. То есть, сбежавшее животное, или выкинутое на улицу, легко можно будет определить по чипу. Можно будет узнать о нем всю информацию - дату рождения, вакцинацию (а это очень важно, учитывая, что большинство стран СНГ не благополучны по бешенству). Далее, по тому же законопроекту будет разрешено разведение только в питомниках соответственно, у человека должна быть справка о том, что он может этим заниматься. То есть, как и с любой работой, ее должны делать профессионалы. Сколько у нас сейчас вислоухих шотландцев, которые умирают от любого стресса из-за врожденной ГКМП? Сколько брахицефалов, которые в обморок падают от любой эмоциональной перегрузки, потому что не могут нормально дышать? Это все результат некачественного разведения. Я уже молчу о том, когда плодят просто дворняжек, которых потом выкидывают на улицы.
Далее, обязательная диспансеризация и вакцинация. Ну тут все очевидно, по-моему. Какие могут быть минусы?
По поводу финансов - я придерживаюсь стойкого мнения, что животное - это роскошь. Никто не заставляет его заводить, это добровольный выбор. Все ветеринарные услуги платные, качественные корма (что производственные, что натуральные) тоже не из дешевых. Регулярные обработки от паразитов, амуниция - это все стоит денег. Так что любое животное требует огромных затрат, и нужно подходить к этому с головой, понимать, можешь ли в месяц выделить нужную сумму. Чипирование - процедура, которая происходит раз в жизни, учитывая все остальные растраты, к которым нужно быть готовым, это не такая уж большая сумма, ясчитаю.
Мартин
даже грустные?(
Арлет
даже грустные, бро(
Влезу немножк
Чипирование - это гуд, очень, очень гуд
Но как ставить телегу вперёд лошади, так и вводить закон вперёд образования "культуры" содержания домашних животных
Вот введут, ладно, чипирование и налог - дальше?
Все эти бабуськи и деды с деревней, владельцы "сторожей", собак "для детей" и прочих несчастных радостно побегут платить бабосы за животину?
Да нет, канеш
Их просто выбросят
Отсюда новая волна бездомышей
Новые покусы
Новые догхантеры
И заверте
И где-то лет через десять-двадцать мб это станет законной культурой, выстроенной на тысячах и десятках тысяч трупов несчастных животных, насилия, жестокости и покусов
ух я дома
Что делать с теми, кто не потянет? Конфисковать)
Я очень люблю котят-щеночков, очень люблю посердоболить на тему жестокого обращения с ними, посочувствовать, скинуть деньги на лечение, отвезти корм в приют - всегда пожалуйста, но мимими в меру ж)
В Таллинне лет 20 назад всех бездомных кошек и собак перестреляли, переусыпляли или вывезли на пристройство (в Финку, например), после чего чутка задрали ценники на ветеринарные услуги, усложнили ввоз животных из других стран, банальные корма у нас в полтора раза дороже бывают, а над питомниками стоят с лупой, отслеживая их деятельность. Да, когда-то приюты были переполнены, а все придорожные зоны как кладбища, зато в результате на столицу мы имеем не более 5 небльших приютов и примерно столько же некоммерческих организаций добровольцев со своими кураторами и заморочками. Каждое потерянное животное имеет все шансы быть найденным, не дай боже какое чп, всех безнадзорных по щелчку в фейсбуке находят, придерживают и возвращают/пристраивают. Появись у нас догхантер (это бывает очень редко), его быстрее захантерят соседи) А о событиях давности лет 20 предпочитают не вспоминать
всем привет!
Куда конфисковать? В гос.приюты без финансирования, где они будут дохнуть пачками? В частные приюты, которые переполнены и едва держатся на плаву? Никаких волонтёров на стольких собак не хватит.
То есть ты считаешь, что это - необходимая жертва? Что после введения налога выкинутые на улицу собаки, которые будут плодиться, занимать территории, атаковать людей и животных, из-за чего пострадают не только все эти люди и животные, но и они сами, после чего на них начнут массированную облаву догхантеры, против которых выступят зоозащитники, в результате чего обострится многолетний конфликт, который СКОРЕЕ ВСЕГО приведёт к стычкам и даже жертвам (по типу Химок, насколько я помню, когда портили оборудование для сноса леса) - это всё необходимо для прогресса в области содержания животных? Что всеми этими жизнями - как людскими, так и собачьими - вполне можно просто вот взять и пожертвовать? Не выделять деньги, вынимая их из жадных карманов чинуш, не проводить долгую и кропотливую работу, какая некогда была проведена в тех же Штатах и не только касательно законов о животных, но и о ориентациях, полах и прочем, не "разводить геморрой", ибо это тяжело и - УДИВИТЕЛЬНО - но надо вкладываться и работать; зачееем, ведь можно просто рубануть с плеча, да?
Классный способ подкопаться к Игринту, но он не сработает
Отпишу только после постов в реал, Феху и Вульфи, не хочу заставлять их долго ждать
Игринт
привет :3
Цезарь
хей, шеф c.
Куда конфисковать? В гос.приюты без финансирования, где они будут дохнуть пачками? В частные приюты, которые переполнены и едва держатся на плаву? Никаких волонтёров на стольких собак не хватит.
То есть ты считаешь, что это - необходимая жертва? Что после введения налога выкинутые на улицу собаки, которые будут плодиться, занимать территории, атаковать людей и животных, из-за чего пострадают не только все эти люди и животные, но и они сами, после чего на них начнут массированную облаву догхантеры, против которых выступят зоозащитники, в результате чего обострится многолетний конфликт, который СКОРЕЕ ВСЕГО приведёт к стычкам и даже жертвам (по типу Химок, насколько я помню, когда портили оборудование для сноса леса) - это всё необходимо для прогресса в области содержания животных? Что всеми этими жизнями - как людскими, так и собачьими - вполне можно просто вот взять и пожертвовать? Не выделять деньги, вынимая их из жадных карманов чинуш, не проводить долгую и кропотливую работу, какая некогда была проведена в тех же Штатах и не только касательно законов о животных, но и о ориентациях, полах и прочем, не "разводить геморрой", ибо это тяжело и - УДИВИТЕЛЬНО - но надо вкладываться и работать; зачееем, ведь можно просто рубануть с плеча, да?
Отвечу коротко: нет столько нормальных приютов, добрых ручек и мампам, ищущих питомца, сколько животных нуждаются в доме. Прямым текстом - да, я считаю, что так или иначе существующее число животных даже более-менее дом, где они не умрут от голода или холода, не найдут. Никого не агитирую идти забивать бездомных собак палками, я в максмальной мере в таком контексте за гуманность, но вот, привёл пример, откуда я такого мнения) В тех же штатах - это "полицию Хьюстона по защите животных" мб и хорошо сняли, но в общем и целом - поинтересуйся у людей, как там с этим дела) За всю страну не скажу, за Калифорнию - шляпа там с этими зоозаконами. А это помимо того, что Россия славится другим менталитетом и законоустройством)
С постом не тороплю)
Игринт
как неделя заканчивается для тебя?)
Отвечу коротко: нет столько нормальных приютов, добрых ручек и мампам, ищущих питомца, сколько животных нуждаются в доме.
Ты пессимистичен, однако
Нет, в этом я поддерживаю, н-но
Не знаю, я вот на месте чинуш не был бы готов взять на себя такую ответственность. Это всё равно, что сказать, мол, "давайте будем избавляться от стариков и инвалидов - всё равно им живётся плохо, пенсии и пособия маленькие, условия ещё им какие-то создавать, пользы не приносят, на кой чёрт вообще нужны?" Хотя позиция достаточно рациональная, разве нет? Чем меньше недееспособного народу, тем больше ресурсов уходит народу дееспособному и тем выше общий уровень жизни на душу населения.
*То чувство, когда ты проникся философией Дикой Охоты*
Цезарь
Нормально, не считая того, что я внезапно заболел
Ничего, пара таблеток Ингавирина - и я вновь на ногах
Завтра четыре пары
Надо выспаться, наверное
Пожалуй, так сейчас и сделаю - схожу в магаз, куплю поесть, поем и хорошенько высплюсь
Потом у же дз и посты
А то как взглянул на себя в зеркало случайно нынче после бессонной ночи и удивился опавшим нижним векам, их синюшности и отечности
Бикорн совсем забил на пост, и все из за меня
Эйра
неделя у нас тяжёлая, простите нас(
Акация
мне совестно, что сунулась к ним в игру, после этого что-то пошло не так
- боги, я дома на 1,5 часа т_т кофекофекофекофе
Ведьма, поддерживаю хд
Эхо
- у меня новая забава: решила отказаться от кофе, не пью около месяца. сегодня в местном буфете купила пакетик, таки половинку принесла домой
- как наркоман сижу над бокалом
Вы здесь » Хищная сага » Архив » #5 для подозрительных личностей