- Гость, смотри, что у меня для тебя есть *НЯ!*
Флуд №25 - бурый властелин
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться113.01.2018 22:58:07
Поделиться27114.01.2018 23:31:16
Порой это действительно раздражает.
Не знаю, почему, н-но
В тему китов, которые отчего-то защищают другие виды от нападения хищников рассматривалась теория, что они делают это только потому, что "тренируются" для защиты потомства, что гипертрофированная потребность защиты потомства грубо говоря закрепила у них безусловный рефлекс гнать любую опасность из поля видимости, даже если она не угрожает непосредственно потомству. Грубо говоря, всё та же эгоистичная корысть.
И вроде бы даже такая теория биологически обоснованна, и мой ум вполне готов её принять, беря во внимание теорию эволюции, естественного отбора и борьбы за существование как части его, ибо подобное предположение логически к нему подстраивается, н-но
Но отчего-то вызывает чувство глубинного отвращения. Иррациональное чувство. Как будто кто-то специально хочет свести все проявления идеального в этом мире к какому-то пошлому низменному материализму.
а вот я к животным вообще по-другому отношусь, кстати..
очень люблю, но меня совершенно не коробят их действия, обусловленные инстинктами, и я не пытаюсь искать в них какого-то смысла
то есть вот то, что ты описал, для меня просто принимается к сведению и не дрогнет ничего, потому что, по идее, от природы все эгоисты, но это не значит, что к человеку, всё-таки обладающим разумом, это тоже применимо
Я как раз думал глянуть после сессии, если силы останутся
а до этого вообще не смотрел?..
Отношения (даже с работой) из жертвы убивают человека. У меня были отношения с парнем из жалости. Это было ужасно. Я не знаю, как люди живут с этим, но мне кажется, что все время приносить себя в жертву - это очень... дискомфортно и оказывает негативное воздействие
у тебя две крайности, такое ощущение
конечно, если выбирать между "принести себя в жертву" и "поступать эгоистично" выбор склоняется в сторону второго и это нормально, но это не значит, что в промежутке между ними пустота
Поделиться27214.01.2018 23:31:29
Я считаю, что через пару лет ты вполне будешь на том уровне, о котором сейчас даже не имеешь представления/не понимаешь его/считаешь недосягаемым
Может быть
Тем более, что я загадал на НГ одно желание, которое УЖЕ исполняется даже быстрее, чем я ожидал - желание, суть которого связана с возможностью к самосовершенствованию
Самовнушение - сильная вещь, особенно самовнушение на фоне каких-либо религиозных/общественно-мистических обрядовых традиций
Поделиться27314.01.2018 23:34:17
Паули
изначально причин было не так много, как я мог бы назвать их тебе сейчас
всё было проще - с утра мне стрир кинула мотивирующий постик вк, я с утра был невменяем. а там основной темой было "делайте то, о чем вы мечтаете, каким бы трудным ни казался путь". тем более, я тогда уже решил сдавать проф.математику и мне нужно было приложить усилия только по части информатики
Поделиться27414.01.2018 23:35:34
> принес какао, чтобы не так грустно было учить
> все коты сразу решают прыгнуть тебе на стол, помять конспекты, потоптаться по ноутбуку, подвигать стакан, залезть тебе на руки, сожрать провода
Поделиться27514.01.2018 23:37:11
Хмммм. Если продолжать гнуть линию моего персонжа, то выходит забавная ситуация, когда, учитывая сюжет 2 и 3 акта, Хранитель будет считаться почти отступником из-за того, что поддерживает ДО >_<
Отредактировано Кедр (14.01.2018 23:38:40)
Поделиться27614.01.2018 23:37:24
Арлет это говорила, что ли...
она самая :3
ну и может я еще повторял ее слова, они мне очень по душе пришлись
Поделиться27714.01.2018 23:38:32
Кедр
но ДОшники же классные
Поделиться27814.01.2018 23:39:37
Мартин
Да. И главное невиновные) Кедр же Варг и чует, что что-то будет. А ее толком никто слушать не будет.
Поделиться27914.01.2018 23:40:05
Чёт я даже не знаю
То ли искать во всей этой "лести" подвох, то ли радоваться (?)/удивляться/огорчаться от того, что Шиу читает меня лучше, чем я сам себя (ещё один довод в пользу несостоятельности метода интроспекции в психологии, кстати)
Оно тебе надо, тратить время и искать подвохи? Даже если я тебя избить ссаными тапками хочу: если мои слова в чем-то помогли тебе понять себя, то радуйся, что не увидел этого ссаного тапка (благо его не было)
Не помню, кто, но кто-то точно говорил, мол, что ты не можешь дарить людям счастье, пока не будешь счастлив сам
Поэтому "страдание" ради других - это скорее проявление "псевдогероизма", мол, "смотрите, я страдаю ради вас, цените меня за это"
Можно и так попробовать сформулировать, да. Грубо говоря, отношение к людям исходит из самого себя
Поделиться28014.01.2018 23:40:17
но ДОшники же классные
Спецом перезашёл за ДОшника, чтобы показать, какие они классные
а до этого вообще не смотрел?..
Неа
Поделиться28114.01.2018 23:41:23
Спецом перезашёл за ДОшника, чтобы показать, какие они классные
ты только что повысил градус классности флуда в два раза
Поделиться28214.01.2018 23:42:21
Оно тебе надо, тратить время и искать подвохи?
Просто ты чё-то вдруг такая чёткая, что мне стало жутковато
Поделиться28314.01.2018 23:42:47
Паули
изначально причин было не так много, как я мог бы назвать их тебе сейчас
всё было проще - с утра мне стрир кинула мотивирующий постик вк, я с утра был невменяем. а там основной темой было "делайте то, о чем вы мечтаете, каким бы трудным ни казался путь". тем более, я тогда уже решил сдавать проф.математику и мне нужно было приложить усилия только по части информатики
так значит всё-таки это мечта была? тогда можно быть спокойным!
Неа
как человек, который тем или иным образом видел каждую серию раз по десять, просто поражён, что ещё остались люди, с этим сериалом незнакомые...
Поделиться28414.01.2018 23:43:15
ты только что повысил градус классности флуда в два раза
Поделиться28514.01.2018 23:43:25
у тебя две крайности, такое ощущение
конечно, если выбирать между "принести себя в жертву" и "поступать эгоистично" выбор склоняется в сторону второго и это нормально, но это не значит, что в промежутке между ними пустота
Почему эгоистично? Любовь к самому себе и себялюбие - это ведь разные вещи
Тяжело представить человека после школы, у которого жизненная цель - это помочь другим людям найти себя в социуме. Подросток, как правило, сам себя в социуме ещё ищет
Тем более, что я загадал на НГ одно желание, которое УЖЕ исполняется даже быстрее, чем я ожидал - желание, суть которого связана с возможностью к самосовершенствованию
В одном диалоге осенью я сказала, что к первому января у меня должны быть: шуба, деньги на учебу и новый ноут. Правда со своей зп я физически не могу собрать все это за 2-3 месяца, но... Как ни странно, у меня все это есть. Главное пожелать, и показать вселенной, что твой запрос оправдан)
Поделиться28614.01.2018 23:43:49
Игринт, Мартин
Хахаха) Гж ребят. Вообщем кажись буду пытаться Вас всеми способами защищать >_<
Поделиться28714.01.2018 23:45:20
Паули
/машет лапкой/
я вообще сериалы не смотрю
Кедр
оееее! блин, а марти еще и миленький, его вообще легко взять под опеку!
Поделиться28814.01.2018 23:46:27
Просто ты чё-то вдруг такая чёткая, что мне стало жутковато
На деле мы с тобой говорим в одном плюс/минус тоне, только ты в отличие от меня пытаешься облегчить восприятие с помощью смайликов
Даже не то, чтобы облегчить
Переварить
Ты не торопись, переваривать будет подсознание, и не два часа))
Поделиться28914.01.2018 23:46:53
как человек, который тем или иным образом видел каждую серию раз по десять, просто поражён, что ещё остались люди, с этим сериалом незнакомые...
Я просто периодически скачу по жанрам - от фантастики до психологических триллеров, от боевиков с экшном до всяких разноглубоких драм - и просто не успеваю всё смотреть
Ну и да, в последнее время (уже где-то год) испытываю известные трудности с концентрацией внимания на сериалах. Очень часто стал смотреть в стиле "быстрой перемотки" по четыре-десять минут, чтобы уловить основную суть.
Вообще сложно стало именно с процессуальной стороной, да. Сами процессы - рисования, просмотра, чтения - перестали приносить удовольствие, развилось какое-то стремление сугубо к получению результата на уровне "я это прочитал" или "я это посмотрел".
Поделиться29014.01.2018 23:46:54
Мартин
Мартин еще и ваааарг /такой большоооой намек и крыльями дыг-дыг аки бровями/
Поделиться29114.01.2018 23:48:13
Мартин еще и ваааарг
ну всё, я спалился(
теперь можешь надеть шапочку из фольги и я перестану казаться хорошим парнем(
--
как там подготовка к экзамену продвигается?
Поделиться29214.01.2018 23:48:23
Игринт
Я смотрю так игру престолов. Жду краткое мнение по серии на 10-15 минут и в курсе всего
Поделиться29314.01.2018 23:49:56
Мартин
Так нет же) Кедр может вызваться стать наставницей и попросит отпустить Алерт (простите, если неправильно написала). Это и обстановку поможет немного разбавить.
Сделала перерыв и пью кофе))
Поделиться29414.01.2018 23:51:40
и попросит отпустить Алерт
алерт ахах
но вообще
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ЛЕГКО РАЗРУШАТЬ ДРАМУ
А КАК ЖЕ НАША С НЕЙ ЛЮБОВЬ!!!!
но обучать марти новому это круто, я бы согласился
Поделиться29514.01.2018 23:51:51
а марти еще и миленький
А Игринт - наёмный убийца и будущий адепт Кровавого Бога, который убьёт жеребёнка и заставит Зена переметнуться от Братства к Ордену
На деле мы с тобой говорим в одном плюс/минус тоне, только ты в отличие от меня пытаешься облегчить восприятие с помощью смайликов
Это уже моя болезнь
Я патологически боюсь расстраивать людей (причём боюсь расстроить именно невинными вещами, кек, а как дело доходит до более-менее реальных вещей, на которые могут обидеться, так у меня эта "совесть" отключается разом), поэтому уже привык едва ли не на каждую свою фразу ставить мем
Вон лис для меня уже стал символом "насмешливого, весёлого, оптимистично-окрашенного, приподнятого тона", с коим я "говорю" практически всегда во флуде
Кроме тех моментов, когда ною
Ты не торопись, переваривать будет подсознание, и не два часа))
Когда отойдёт от сессии
Поделиться29614.01.2018 23:52:47
А Игринт - наёмный убийца и будущий адепт Кровавого Бога, который убьёт жеребёнка и заставит Зена переметнуться от Братства к Ордену
А ещё он друган Мартина
Поделиться29714.01.2018 23:54:21
Мартин
Никто не запретит встречатся) Просто полит обстановка не распологает к (со стороны гласа) умышленному удержанию на территории вражеской стаи родственицы вожака.
Но а так можно подумать над «сцепкой» наставник-ученик.
Поделиться29814.01.2018 23:54:32
А ещё он друган Мартина
да, и это самый большой его грех
Поделиться29914.01.2018 23:55:17
Это уже моя болезнь
Мне кажется, что ты тут самый мягкий и ламповый
То есть у кого-то это Марти
У кого-то Пачуля
Или Арлет
Или Эхо
А у меня..........
Ну ничего, бывает
Просто с тобой легко общаться, хоть ты и ноешь порой. Но это из тебя можно выбить ахахах
Когда отойдёт от сессии
Думаешь, сессия для него приоритетнее, чем самоосознание?
Ахахах... No.
Поделиться30014.01.2018 23:55:19
Кедр
а когда обстановка располагала к подобным действиям?
ну в общем посмотрим, это если и будет, то будет нескоро Т_Т