Цезарь. Что есть любовь? Наличие каких-то там бабочек в животе - вещь очень спорная, ано вот уважение и поддержка уже другой вопрос. Я честно пыталась занять свою нишу, я пыталась быть для тебя это поддержкой и опорой. И, в том числе,
благодаря мне ты достиг всего, что имеешь сейчас. Но нет, тебе этого оказалось мало. Если ты и любил меня, то все изменилось, когда у тебя в лапах оказалась власть. Действительно, власть меняет волков, и ты не был исключением. Тебе всегда было плевать на мои чувства, и все твои ухаживания были лишь иллюзией.
Но нет, я докажу тебе, что я больше не та жалкая и уязвимая Сара!
Мерцель. Мой первенец, брат мой дорогой Аконит. Когда Цезарь забрал ее, всю свою любовь к своей единственной дочери я сумела направить на тебя. Спасало еще то, что ты совершенно не был похож на своего отца, разлад с которым начался как раз после рождения тебя и Аконит. Ты вовсе не амбициозен, ты прост и весел, и это меня всегда немного успокаивало рядом с тобой. Пожалуй, ты наиболее любим из всех моих сыновей.
Баахи. Ты похож на своего отца. Ты так же смотришь на самок, как и он - как дополнение к твоему величественному эго. В чужих глазах мне всегда было легко создать иллюзию, что я люблю тебя и других твоих братьев, и ты так же легковерно верил в эту свою ложь. Только ты перестал пить молоко, как я стала совершенно не нужна тебе - всего лишь самка, выносившая и родившая тебя.
От таких, как ты, одни беды. Но ты перспективен так же, как и твой отец. Возможно, когда ты достигнешь успеха, ты вспомнишь и о своей матери.
Смутьян. Как же ты меня непомерно бесишь, мой родной сын. Как же раздражаешь. В тебе собраны все возможные негативные качества, но при этом в тебе нет искры. Я отравила тебе жизнь в детстве, точно так же как и ты, со своими братьями отравил мою, одним своим появлением на свет. Я бы удушила тебя, если бы, все-таки, у меня не было хоть какого-то подобия материнского инстинкта.
Мартин. Ты очень необычен. Я чувствовала в тебе странную и непонятную силу, когда ты только родился. Взгляд твоих пронзительных голубых глаз немного даже пугал. Но бывало, когда я злилась или плакала, ты просто смотрел на меня и мне становилось легче, будто бы ты выкачивал из меня весь этот негатив... Может быть, я просто выдумываю. Я не любила тебя, никогда не относилась к тебе по-матерински нежно. Но я не торопилась злиться на тебя и срываться. В тебе было что-то непонятное мне.
Отредактировано Сара (04.12.2017 12:17:38)