флуд #19 - опять Арлет в пролёте
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57101.12.2017 21:36:02
+++++++
Блин, это нефига не смешно, но мне стало)
А мне смешно, потому что напомнило -
Хотя это тоже не должно быть смешно
Ибо явно что-то либо запущенно-поведенческое, либо неврологическое
У меня злость такая движущая сила, что я просто в лепешку могу расшибиться, чтобы ее ммм... реализовать.
Я мб просто выгорел
У нас в школе был один пацан в одном со мной классе
Мы оба были отличниками
Оба шли на красный диплом
Так я ненавидел его самой чёрной ненавистью и из кожи вон лез, лишь бы быть лучше
И вот, после окончания школы, мне теперь кажется, что злоба стала моим нормальным повседневным состоянием, злоба на всё
Особенно это ярко проявляется, когда рядом кто-то идёт
Я, может, дебил, но всякий раз пытаюсь обогнать рядом идущего человека, не пропустить его вперёд
И в этот момент я чувствую гнев аля "как он посмел бросить мне вызов!!11"
Поделиться57201.12.2017 21:36:05
Вот-вот
То есть, есть работа, которая тебе нравится, но выражается это исключительно в том, что тебе не хочется присрелиться, когда ты туда приходишь, не более
это как?
то есть ты априори не можешь получать от работы кайф? чисто потому что она становится рутиной? это почему вщ всмысле?
я тут весь такой идеалист время от времени и ващет верю в то, что работа может приносить радость и удовольствие, беда в том что в 99 случаях из 100 это не так
Поделиться57301.12.2017 21:36:24
То есть, есть работа, которая тебе нравится, но выражается это исключительно в том, что тебе не хочется присрелиться, когда ты туда приходишь, не более
ну я надеюсь, что на моем работе еще и будут моменты, с которых я буду тащиться)
но она точно не может состоять целиком из них эх
--
кстати я сегодня узнал что у меня высокие шансы получить автоматы за зачеты :3
Поделиться57401.12.2017 21:37:50
зато так ты можешь научиться пинать себя сам и самостоятельно влиять на свою работоспособность/достижение своих целей
(теоритически)
Ключевое слово - теоретически
Ибо нынче без пинков я настолько обленился, что забрасываю уже даже интересную мне учёбу
Тупо потому что
Ууууу, опять вставаааать
Уууу, опять еееехать
Ууууу, опять мозги напрягааать
Дай-ка лучше сериал включу...
Поделиться57501.12.2017 21:38:44
Игринт
мне, кстати, наоборот, нужно делать над собой усилие, чтобы начать смотреть какие-то длинные видео
Поделиться57601.12.2017 21:39:42
Игринт
возможно грядет переломный момент когда ты будешь такой: "черт! как я мог так поступать со своей жизнью! теперь никогда!"
Поделиться57701.12.2017 21:40:32
Игринт
мне, кстати, наоборот, нужно делать над собой усилие, чтобы начать смотреть какие-то длинные видео
+1
со мной что-то не так, но я хронически не могу смотреть сериалы .-.
Поделиться57801.12.2017 21:41:15
Элисон
ооо, братишка! давай пятюню!
как день прошел?)
Поделиться57901.12.2017 21:41:28
Когда у тебя нет препятствий, ты становишься ленивой лужей
А что именно ты хочешь, каких препятствий?
Знаешь, у меня был человек, который не воспринимал меня всерьёз. Говорил, что я ребенок, который не может найти общий язык с матерью, не знает жизни по сути. В мою мать точно попадают слова из статьи Яна Левченко ("От полемики к травле:<...>"), где он говорит об этом въедливом совковском образе, где или сюсюкают, или кричат. Посмотри любой российский сериал, ты увидишь, насколько это мерзко.
И вот я упала в обморок от физического и морального истощения, от голода, от нехватки денег, от прессинга; мне задерживали зп тогда уже на 19 дней, а семья жила на мои деньги; я не могла вовремя подать документы на смену паспорта и мне чуть не впаяли штраф; ты не слышал, как на меня орали и как меня пытались опустить.
И спустя два месяца, когда я случайно упомянула, что потеряла сознание в метро, он спросил меня: "а почему ты не попросила у меня денег?"
Да как бы я посмела, со своими-то детскими проблемами? Как бы я посмела просить денег у тебя, разыгрывающего моего папочку и упрекающего в том, что я не нахожу с родителями язык?
Серьезно, когда он мне несколько лет назад сказал о моей детскости, я захотела какого-то реального жизненного препятствия. Меня ж всю жизнь "по счастью катали" (родители давали деньги и говорили иди развлекайся, а я на работу). Меня ударило. Я больше не хочу. Я просто не буду общаться с теми, кто обесценивает мои трудности. С такими, как он, например.
Я пишу это, потому что считаю, что слова материальны. Не зови трудности, они и сами тебя найдут
Поделиться58001.12.2017 21:42:35
я тут весь такой идеалист время от времени и ващет верю в то, что работа может приносить радость и удовольствие, беда в том что в 99 случаях из 100 это не так
++++++
И чем больше я узнаю жизнь
Тем больше мне хочется застрелиться
Ибо я тот ещё гедонист
Не вижу смысла в том, что не приносит удовольствия
чтобы начать смотреть какие-то длинные видео
Дык я поэтому и ставлю сериал на паузу каждые десять минут и иду смотреть что-то иное: вкшку, скуп, форум, даже домашку порой (открываю, во всяком случае)
М - мультитаскинг
возможно грядет переломный момент когда ты будешь такой: "черт! как я мог так поступать со своей жизнью! теперь никогда!"
Я не могу ждать его вечно
А именно этим я сейчас и занимаюсь
Ожиданием переломного момента
Например, когда на меня обрушится Тардис и заберёт меня в иные миры
Поделиться58101.12.2017 21:43:00
дес, а как оно там щас называется?
Аванард там так и есть (просто обычно его все и знают)
А мой называется Free Riding Club
Элисон
Ну, смотри, работа занимает большую часть твоей жизни. Как минимум, ты не можешь все время радоваться в принципе.
Во-вторых, это действительно рутина. Что бы ты не делал, ты вряд ли хочешь это делать 24/7, а на работу надо идти, когда ты не выспался, когда с кем-то поругался, когда устал, иногда когда заболел, когда все твои друзья идут гулять... Короче, для любой деятельности нужно вдохновение, а оно приходит не по заказу, и уж точно не пять дней в неделю, с 9 до 18. В
В-третьих, на тебе лежит определенная ответственность, а эта штука не всегда приятная. Приятно, когда тебе доверяют и повышают зарплату, но совсем неприятно, когда ты потом разгребаешь какие-то проблемы и с тебя спрашивают.
Иногда мне радостно ходить на работу (именно радостно), но чаще просто нейтрально, и меня это не пугает. Учитывая мой предыдущий опыт, это более, чем хорошй результат.
Поделиться58201.12.2017 21:44:12
Мартин
ттакое
скоро выздоровлю
посмотрел на объемы по учебе
прифигел
впал в депрессию
потому что как так вот все как-то так ну блин.
до вечера короче глушу себя всей этой хренью
без перерыва на что-либо
молодость, гуляем, веселимся!
а что тебя расстроило?
Поделиться58301.12.2017 21:44:57
а что тебя расстроило?
я сам .D
пока не будем об этом, ладно?)
мне немного лучше, пока я сижу и отвлекаюсь на разговоры с вами
Поделиться58401.12.2017 21:49:08
Игринт
не жди, ломай реальность об колено самостоятельно!
Арлет
для этого не нужно жить одной работой. можно разбавить жизнь хобби, друзьями, какими-то проблемами. так же как с едой: залог здоровья разнообразие, а не какой-то супердиетический супчик 7 раз в неделю.
а впрочем у каждого свои амбиции на жизнь, ИТС ок
Поделиться58501.12.2017 21:49:14
Не зови трудности, они и сами тебя найдут
Я не вижу больше ничего, что может меня встряхнуть
Я не работаю, практически не учусь, целыми днями смотрю сериалы, сижу на форумках и "страдаю" от скуки жизни
Ну или шатаюсь где попало на улице
При этом прожигаю деньги, которые наскребает мне мама-дизайнер и отчим-рабочий, учитывая, что они должны платить ещё за себя и за сестру, + деньги отца, который время от времени вспоминает о моём существовании и щедро отсыпает бабосов, + деньги деда, который намеревается деньгами купить мою привязанность к нему
И несмотря на то, что я чувствую себя абсолютным гавном
Несмотря на то, что мне стыдно не то, что смотреть матери в глаза, но и разговаривать с ней, потому что я аки сателлит, бесполезный придаток, лишний рот
Но я всё равно нихрена не делаю
Потому что я слабак с полностью - или почти полностью, на что я надеюсь - атрофированной силой воли, в частности, не побоюсь этого сказать, воли к жизни
Конечно, кончать с собой я не буду, потому что либо слабак, либо просто вижу это как добровольное "отступление" (а остатки гордости у меня всё же сохранились), но если меня, допустим, пырнут ножом, сдаётся мне, я не буду пытаться доползти до помощи - я просто лягу и умру с улыбкой на губах, потому что наконец-то мир освободится от такого бесполезного, потерянного, слабохарактерного и никуда (заметь, не никому, а никуда - в смысле трудоустройства) ненужного мешка с говном.
Поделиться58601.12.2017 21:51:08
Ну, смотри, работа занимает большую часть твоей жизни. Как минимум, ты не можешь все время радоваться в принципе.
Во-вторых, это действительно рутина. Что бы ты не делал, ты вряд ли хочешь это делать 24/7, а на работу надо идти, когда ты не выспался, когда с кем-то поругался, когда устал, иногда когда заболел, когда все твои друзья идут гулять... Короче, для любой деятельности нужно вдохновение, а оно приходит не по заказу, и уж точно не пять дней в неделю, с 9 до 18. В
В-третьих, на тебе лежит определенная ответственность, а эта штука не всегда приятная. Приятно, когда тебе доверяют и повышают зарплату, но совсем неприятно, когда ты потом разгребаешь какие-то проблемы и с тебя спрашивают.
Иногда мне радостно ходить на работу (именно радостно), но чаще просто нейтрально, и меня это не пугает. Учитывая мой предыдущий опыт, это более, чем хорошй результат.
всё так просто, умно и логично раскладывается, что жить прекращает хотеться
Поделиться58701.12.2017 21:51:22
Во-вторых, это действительно рутина. Что бы ты не делал, ты вряд ли хочешь это делать 24/7, а на работу надо идти, когда ты не выспался, когда с кем-то поругался, когда устал, иногда когда заболел, когда все твои друзья идут гулять... Короче, для любой деятельности нужно вдохновение, а оно приходит не по заказу, и уж точно не пять дней в неделю, с 9 до 18.
И вот это угнетает, наверное, больше всего
Ибо моя продуктивность в огромной мере зависит от вдохновения
А если я работаю "из-под палки" и делаю что-то плохо просто потому, что "нет настроения", я потом чувствую острые зубы вины на душе, отчаяние и боль за свою проявленную "тупость" потому что перфекционист должен делать всё идеально, всегда и всюду, раз уж вообще взялся.
Поделиться58801.12.2017 21:52:03
что жить прекращает хотеться
не знаю, почему вас это так угнетает(
так можно все что угодно в жизни разложить, а у арлет неплохое описание(
Отредактировано Мартин (01.12.2017 21:54:17)
Поделиться58901.12.2017 21:54:56
не жди, ломай реальность об колено самостоятельно!
Я зря, наверное, пошёл в науку
Истина слишком истинна
И это тоже угнетает
Я не могу больше нормально фантазировать, потому что голос учёного-недоучки внутри говорит "чё за херню ты порешь, так не бывает, так не может быть, это работает не так, а ты вообще подумал, как это работает?"
И так везде
"Этот грифон не будет летать, у него неправильное анатомическое строение"
"Этот дракон не сможет изрыгать пламя, ты не так всё продумал"
"Этот зверь будет слишком тяжёлым для таких кульбитов!"
"МАГИЯ? КАКАЯ К ЧЁРТУ МАГИЯ ДАВАЙ СЮДА УЧЕБНИК ФИЗИКИ И ДУМАЙ!!11"
Господи, уничтожь реальность
Создай новую
Классную наркоманскую невозможно-офигительную реальность с блэкджеком и девицами лёгкого поведения магией, драконами и Повелителями Времени, а не эту серую пресноту
Пожалуйста
Поделиться59001.12.2017 21:56:15
что жить прекращает хотеться
++++++++++
И, смотря на подозрительную сумку в вагоне метро, ты уже не думаешь, как бы тебе спастись и вывести людей в случае взрыва
Ты думаешь - "а почему бы и нет? Наконец-то всё кончится."
Поделиться59101.12.2017 21:56:33
но если меня, допустим, пырнут ножом, сдаётся мне, я не буду пытаться доползти до помощи - я просто лягу и умру с улыбкой на губах
очень, кстати, ошибочное мнение
я раньше думал, что если серьёзно заболею, просто скажу ок и помру, но когда дело доходит до чего-то более осязаемого, начинаешь бояться за жизнь просто страшно
не знаю, почему вас это так угнетает(
так можно все что угодно в жизни разложить, а арлет неплохое описание(
я как раз и о том, что, если смотреть на жизнь вот так вот умно и логично так всё раскладывать, то ты реально перестаёшь вообще видеть смысл жизни
поэтому лучше вообще не думать никогда
Отредактировано Паули (01.12.2017 21:57:21)
Поделиться59201.12.2017 21:57:01
Игринт
Я понимаю твою позицию, и честно, сама раз за разом нарвалась, впутывалась в очень неприятные истории, но меня всегда защищали, сколько я помню.
Я живу ради новых впечатлений и только ради них. Мне всего 21, но меня уже сложно удивить - вкусом, запахом, цветом, формой, звуком. Я постоянно ищу что-то новое, находя - горю; я пишу, если хочу писать, рисую, если хочу рисовать, танцую, кривляясь перед зеркалом.
Нужно только то, что зажжёт тебя серьёзно.
Недавно я прочитала "Капут" Малапарте и эта книга заставила написать много жестокости, направленной на психическое воздействие, мне пришлось выписывать всё, чем меня накачал этот очень клёвый итальянец. Хотя мне казалось, что я отнеслась к произведению ровно, осталось невероятное послевкусие.
Если бы ты был в Москве, я предложила бы тебе вместе сходить на постановку в Электротеатр Станиславский. Может быть у тебя осталось бы "интересное послевкусие". Попробуй его найти
Поделиться59301.12.2017 21:59:02
если смотреть на жизнь вот так вот умно и логично так всё раскладывать, то ты реально перестаёшь вообще видеть смысл жизни
мне это почему-то не мешает(
я, в общем, не слишком сильно увлекаюсь логичной раскладкой, но не такой мечтатель как некоторые здесь собравшиеся Т__Т
Поделиться59401.12.2017 21:59:35
очень, кстати ошибочное мнение
Я же говорю - мне кажется
Посему и пишу, что я жду этого
Вот именно такой встряски
Чтобы я мог взглянуть смерти в лицо и наконец-то однозначно решить - поднимется ли изнутри что-то, что даст громадную волю к жизни, оживу ли я и скажу ли себе "довольно. Я хочу жить."
Поделиться59501.12.2017 21:59:40
интересно, получится ли у меня сегодня дописать реферат
Паули
у тебя кстати имя клевое
но я постоянно читаю его как пачули
Поделиться59601.12.2017 22:01:58
Попробуй его найти
Пробую
Но чёт
Я обрёл какую-то жуткую зависимость Т_Т
В последнее время мне хоть какие-то эмоции доставляет только еда и сон
Еда - потому что вкусная, кек
Сон - потому что стали сниться настолько офигенные сны, что, просыпаясь, всякий раз я готов орать и резать подушку с криками "почему я вообще проснулся, за что, за что меня опять сюда выдернули?"
Отредактировано Игринт (01.12.2017 22:02:08)
Поделиться59701.12.2017 22:02:45
но когда дело доходит до чего-то более осязаемого, начинаешь бояться за жизнь просто страшно
Недавно мне приснился сон, от которого моё подсознание реально перетрухало. Я была в аналогичной сну жизненной ситуации, сознание включило тогда защитную реакцию, перевело все в насмешку и шутку, но сон заставил меня задуматься, если честно. О страхе за жизнь, если так можно сказать. Несколько дней обдумываю для себя этот вопрос
Поделиться59801.12.2017 22:03:21
но не такой мечтатель как некоторые здесь собравшиеся
Чем больший ты идеалист и мечтатель, тем меньше хочется жить .-.
Так что тебе повезло
Чёрт, надо было рили идти в искусство
Поделиться59901.12.2017 22:03:58
Так что тебе повезло
я знаю
я вообще чертов везунчик, ты не заметил?
Поделиться60001.12.2017 22:05:48
но я постоянно читаю его как пачули
Марти, в твоей жизни явно не хватает травки))
Сон - потому что стали сниться настолько офигенные сны, что, просыпаясь, всякий раз я готов орать и резать подушку с криками "почему я вообще проснулся, за что, за что меня опять сюда выдернули?"
У тебя психика сильно расторможена, похоже. Не изучала этот вопрос особо, но чем ярче и чем более запоминается сон, тем больше ударов принимает твоё подсознание
Попробуй в литературу. Прямо силком себя заставляй читать каждый день в течение месяца, а там само придет. Не учебную, конечно