Чтобы выжить, нужна цель. Направление, ориентир... То же самое с тем, кем и мы являемся. Если человек будет упорствовать, что он сущий дьявол, он станет им рано или поздно. Другое дело... что с ангелами всегда всё сложнее.
Беспамятство долго не длилось, но было тягучим и сладким, от чего настораживало. Не было сил сопротивляться, тело ломило, словно его пропустили через мясорубку. Отдых... Отдых и сон. Боже, я так много прошу?
Хотя, кого я обманывала... Если "Господь" и был, ему не было дела даже до людей, не то что иные расы.
"Ты стала маловерна... Из-за пары душ, в которых ошиблась..."
Собственно, что я должна была ответить собственному голосу разума, который и сам не знал, на которой из сторон стоит?
- Дарк?
Прелестно... Он еще и фальшивил, пытаясь сыграть на ином звучании. Игнорировать что ли... Я уже провалилась в бархатную темноту, где не ощущалось ничего. Покой. Пресловутый покой, к которому так тянуться слабые. Дожили, надо же.
А глас не унимался. Он был рябью на обманчиво ровной поверхности водного источника, мутил воду, то ли издеваясь, то ли пытаясь пробудить. "Так не бывает... Это обман... Очнись..."
- Иди к чееерту... - слабо протянула я со стоном, надеясь прогнать его в бездну. Но звук собственного голоса, убитый, ослабевший, с хрипотцой, стал последней пулей, что разбила стекла занавеса и этой реальностью, открывая правдивый и настоящий мир. Я еще была жива. Я даже могла двигаться.
И открыла глаза с попыткой резко сесть. Голова такое рвение не оценила, выдавая музыку церковных колоколов. Наверняка похоронную музыку.
- Ах ты жж... - прошипела я, обхватив голову руками и ощущая свои действия, словно была во сне. Вроде бы кратковременный сон дал некоторое облегчение, но крайне сомнительное. Теперь я ощущала, как устала, еще более отчетливо. Но разум, вроде бы, временно включил нормальный режим.
"Голос..."
Фига с два я про него забыла. Скосила глаза, успев ощериться совсем не в человеческом оскале, вот-вот выдавшему хищную натуру, но знакомые черты лица впились в подкорку мозга быстрее, чем я проанализировала всю ситуацию. Этого хватило для того, чтобы не ринуться на сирену с места в броске. Хотя, по сути то, угрожай он мне, это произошло еще бы раньше... Вампир бы раньше потянулся своими клыками к новой порции пропитания, а мои сущности среагировали бы быстрее, чем память, больше присущая человеческой ипостаси. Иначе говоря, была бы нехилая драка двух зверей без проблесков высокого интеллекта. Но у Гензеля хватило и ума, и внимательности подобной схватки не начать.
- Какие вампиры, - протянула я (голос упрямо не желал звучать сильно, передавая усталость и хрипотцу, зато вот упрямства было как обычно через край), продолжая придерживать голову рукой. Сканирование местности уже производилось. Люди. КОиЗЛРы еще тусовались в городе, но их близость всё еще напрягала. По сути, разнести парк им не так уж проблемно... разве что с потерями. Вряд ли таким составом они сюда сунулись бы. Но что мешало им вызвать подкрепление?
"Отсутствие фактов..." Ну вот да. "Дикие" местности были не изведаны смертными, а легенды превратились в сплошной хаос. Иначе говоря, не на что опираться, а изучать себя нелюди, разумеется не желали отдавать. Так что соваться в места подобные было подобно прыжку со скалы в темные воды. Что на дне - не известно, что в воде - тоже, выплывешь ли... вряд ли. Потому то они и готовились. Война, будь она неладна... Третья мировая.
Парк же был больным, но хотя бы частично напоминал прежний мир. Опасный, хищный, жаждущий вгрызться в твою плоть, но подобно одуванчику, пробивающийся сквозь асфальт и бетон. Зелень радовала глаз, хотя её оттенок и не приносил того покоя. Или же у меня были галлюцинации, что было вполне и вполне возможно.
Особенно с сиреной под боком.
- Если ты мне пел, вводя в гипноз, я тебя съем, - буркнула я, гладя в упор на Гену, сталкиваясь синим и алым пламенем. Впрочем, ворчание было скорее обычным, чем такой уж угрозой. Я часто ворчала.
"Вечно чем-то недовольна..." Фраза эхом и острым осколком резанула по внутренностям, но я лишь сцепила зубы. Почти привыкла к этим издевкам памяти. А вот что куда важнее было - это реальность. "Но как давно я его не видела... И тебя тоже. Хм."
Жаль на разговоры времени не было. Ну, как считала я.
- Мне надо убираться отсюда, - лишь краем сознания помня его вопросы, я не смогла даже ответить, зато попыталась встать на пошатывающиеся ноги. Лапы. Как же мне сейчас не доставало лап и пары крыльев. Но здешнее место к безопасному полету не предполагало. Нужно было добраться до самой глуши и уже там, отдохнув, развивать деятельность. И черт дернул меня попытаться найти выжившую нечисть. Да еще пройдясь по самим посещаемым мною местам. Уууу... Меньше следить надо, меньше. И думать, через кем способности проявляешь. Ноль благодарности, зато настучали сразу, вот и весь просчет.
"А жаль... Хотелось бы поболтать."
Отредактировано Даркнесс (14.11.2017 05:40:20)