И как она только почувствовала, что он ее ждёт? Уже тут как тут. Такая свежая, восторженная, радостная этой грозе, такая свободная. Почему она кажется Элисону свободной? В конце концов они в одной повозке. И ее обязанности не менее жёсткие чем его. Тем не менее она сохраняла какое-то внутреннее равновесие, пока Элис ломал себя, а Мэрит - окружающих. Не только ангел семьи Ольгред, но окраса искусных и всей Дикой Охоты. Гордость счастливого отца. Наверно вот чего он хотел: быть гордым за своих детей. И Литой действительно можно было гордиться - ее красотой, смелостью, кротостью, ловкостью и нежностью. Элисон забывал, что он ее брат, и тоже обладает этими качествами. После долгого общения с отцом он часто чувствовал себя недостойным, негодным и жалким. Но факт оставался фактом, хоть Ольгред и редко показывал это, своими детьми гордился. Даже лихостью, дерзостью, агрессивностью Мэрита. Дело было за малым: Элисон возглавляет Дикую Охоту, Лита рожает семерых очаровательных волчат - сильных, выносливых, крепких и здоровых, а Мэрит становится уважаемым загонщиком. В этом заключалось счастье старого, матёрого волка.
Сестра начинала разговор учтиво и уважительно, но ответом ей были упрёки и придирки. Элисон молчал, потому что не имел права брать слово. Говоря о тренировках, Ольгред красноречиво взглянул на сына, и тот ощутил этот взгляд шкурой. Упрёка в этом взгляде было даже побольше чем в словах. Отец ясно давал понять, что Элисон может тренироваться гораздо усерднее. Он намеренно назвал волчицу Аэлитой, и это имя ударило по ушам и брату, и сестре. Но выдержке Литы мог позавидовать кто угодно. Она отвечала, скрывая под учтивостью и вежливостью дерзость, истинный смысл своих слов. Элис почувствовал ещё один взгляд, тёплый, ласковый, в то же время спрашивающий о поддержке, волк посмотрел на нее, пытаясь заверить, что все будет. А впрочем решать было не им.
- У Элисона только что было тренировка. - Ольгред снова намеренно сделал акцент на полном имени, он собирался сказать что-то ещё, но наткнулся на взгляд светло-голубых глаз сына, они смотрели так самоотверженно и преданно, они выражали готовность покориться любой воле отца, это длилось секунду, но этого было достаточно. Сын получил право говорить, и незамедлительно воспользовался им.
- Я не против продолжить. Может, пробежимся до Хмурого склона.
Это были подходящие слова, но Ольгред был пускай и упрямым волком, но действительно хорошим наставником. Он понимал, что достаточно сильно измотал Элиса, и думал о его здоровье.
- Нет, ты должен помнить о мере. Нагрузку я буду увеличивать постепенно. Что самое главное ты вынес из сегодняшнего моего рассказа?
И хотя это был настоящий экзамен и время для сердца уйти в пятки, Элисон быстро нашелся.
- Выносливый волк - живой и сытый волк, самый выносливый волк - вожак Дикой Охоты.
Этот ответ удовлетворил отца, он поднялся на лапы, обтрусил с шерсти капли воды и немного земли, потянулся, щёлкнул зубами. В каждом движении его ясно чувствовалось сознание собственной важности, уверенность, спокойствие и властность. Этому он тоже хотел обучить Элиса, хотя никогда и не говорил этого вслух.
- Я вас оставляю, разговаривайте, если не можете наговориться, живя в одном логове уже три весны.
Он пошел в сторону ручья, потом перешёл на легкий и быстрый (даже в его возрасте) бег. Про Негу даже не спрашивал - знал, что это полуправда, а скорее недоложь. Нет, конечно же, волчица ждала его. Но дело было в том, что она ждала его всегда. Элисон проводил светло-серого волка взглядом и посмотрел на сестру. Они достигли своего общими усилиями. По одиночке им бы ничего не удалось - отец не пошел бы им навстречу. Но иногда, как в этой ситуации, в его сердце просыпалась любовь к своим детям, и он проявлял ее так, как умел. Ненавидел себя за такие поблажки, в его планах было читать Элису лекции едва ли не до темноты, но все же он мог бы понимающим и участливым.
- Спасибо, что пришла. Меня он бы не отпустил.
Все ждёт, когда с неба прольется вода. Двое молодых волков, питают похожие надежды на жизнь, как и природа ждёт лета, постепенно, пробуждается, заходя в период обильных весенних гроз.