Игра... Вся жизнь игра, и при этом... Знаете. Ниежа. Жизнь не была игрой. Жизнь была суровой, жестокой реальностью, которая вонзит тебе в спину множество клыков и не подавится. Усмехнется? Пройдет мимо, не обратив внимание? Ей плевать. Плевать и плевать еще раз! Жизнь - не игра. Играющие "мастера" в неё были лишь жалким хворостом под лапами чьего-то необъятного и непокорного. Ни волкам. Ни медведям. Никому не осилить и не пережить это и уж тем более не "обыграть". Только жить. Жить с прекрасным пониманием - когда-нибудь наступят и сломают Твой хребет. А форма существования была просто у каждого своя. Кто как спасался.
"Оптимисты недоделанные... Кхм, о чем это мы?"
Фырк, глухой, лишь на выдохе воздуха и странный прищур.
- Ну-ну, Венке. Ну-ну, - и всё. Ни споров, ни горячих доказательств, ни кивка как жеста "я услышала и вторую твою часть". А потому что смысл. Кого-то учить, за кем-то бегать... становиться врагом, который выбьет тебе клыки, вбивая в глотку правду, станет врагом, ненавистью в сердце, подошедшей так близко и ударившей так больно. Большая жертва. А еще не за чем было раскидывать её на всех подряд. Кем была мне Венке? Новеньким, одиночкой, она даже мыслила так. Она не была неправа, её описаниям были места в стае. Но отсутствие цели, единой, и делало из этих падальщиков изгоев. Которые ни мрака не понимали, зачем им эта власть и действовали лишь из зависти и алчности. Так что рыжая была не самым худшим образцом. Выжить шансы имела. Насколько долго... я бы не стала на неё ручаться.
"Да ни за кого бы не стала, да?.."
— Одиночки жаждут узнать, дабы навредить...
- Батюшка мой Мрак, ужасы то какие, - весьма проникновенно, но явно с подтекстом произнесла я под конец всей речи, скривив на долю секунды уголок губ и вновь закрывая тему. Как и со стаей, одиночки были разные; и поголовные ублюдки, жаждающие крови и смерти случайного знакомого, готовые тратить на это время, силы, нервы - это не закономерность, уж явно. Все хотели счастья, тепла, сытости, удовлетворения желаний и потребностей. Будь то самка или самец - это было вложено не в один вид той самой Жизнью. Которой не было дело до нас, а нам не было дело до планов на нас. Только мы. Только наш эгоизм, заставляющий выживать. Только наши силы и ум. Ну, последнее было не у всех, увы.
Сегодня день не стал исключением из правил... Запах с нотками крови, нехарактерный оттенок для Дикой Охоты и гнетущая тишина. Эгоизм толкал вперед, заставляя узнать, что же произошло. Любопытство тоже эгоизм, только достаточно детский. Для тех, кто еще готов тратить ресурсы на кому-то нужное новое или подтверждение собственных догадок. А что? Фраза "а я же говорил" некоторым доставляла немалое удовлетворение. Так что мотивы разные, но источник один.
Странные ощущения были. Противоречивые. Не хотелось особо вынюхивать, выискивать, так что я оставила это дело за рыжей. Не хотелось и прятаться, я бы просто шла рядом и молчала, отдавая всю инициативу в лапы новенькой. Собственно... я шла больше из-за раздражения на запах (какого козла занесло в наши земли!?) и долга. О, долг... просто не хотелось потом всё это выслушивать. Оно не долго, но как же, Мрак бы подрал, не хотелось этот дополнительный осадок. Настроение то стабилизируется, а вот содеянное уже нет. Вот видите? Опять эгоизм.
"Мраковский..."
Шаг.
"Глилой..."
Уши прижимались к голове почти полностью.
"Блохастый..."
Я остановилась настолько далеко от Венке, что та, увлеченная изучением характерного по запаху источника душка, на меня или просто насса... или не замечала. Как только рыжая двинулась дальше, я безмолвной тенью скользнула к её находке, мысленно отметив, что новенькая маскировалась. Идея хорошая, правда ощущение того, что находилась я на Свей земле, отбивало всякую охоту едва-едва перебивать остро выраженный волчий запах. Одними ветками тут было не обойтись, а что серьезнее... Падаль к примеру... были в негодном подмороженном состоянии. Мороз вообще здорово комкал ароматы.
"Понятно."
Я вглядывалась в труп, хотя раны действительно были явно не волчьими, да и запах на шерсти трупа пусть и очень слабый, но давал подсказку. Я смотрела в мертвые глаза, не до конца прикрытые и уже абсолютно пустые. Кто он? Нарушитель? Еще один ведомые легкой жизнью? А может, как раз проникшийся идеологией "будь сильным - задави остальных и правь, зная место"? Хотя, кривая формулировка, но не важно и это. Труп. Который уже ничего не сможет поведать.
"Воронье найдет когда-нибудь. Эх, было бы лето..."
И я, не отдавая себе отчета, склонилась к мертвецу, протягивая лапу к его морде и прикрывая веки.
- Пенек ты... Дороги тебе по твоей вере, - слабо и без смеха, но опять усмехнулась я, выпрямилась и продолжила путь. И Мрак! - опять ты? - бы побрал, вовремя. Рычание волка означало начало одной из историй, которая рисковала остаться без огласки даже при нашем благоприятном исходе.
"Твари, и чего вам у нейтральных то не сидится?!"
По правде говоря, настроение у меня вновь испортилось также быстро, как пришедшая благосклонность к мертвому. Я угрюмой рысцой направилась в сторону источника, уже догадываясь, что там будет, если я успею. А должна была.
Собственно, так и вышло.
- Уважаемый! - рявкнула я, надвигаясь на мишку сзади. Успела обойти, успела прикрасться, выловила момент чудесного дуэта косолапого и рыжей. Хоть отдавай самочку... Однако... - А вы НЕ ОЕЖЕЛИ ЛИ?! - вдруг взревела я, подавая уже явный рык, полный раздражения, нервозности и праведного гнева. - Ваших матерей под хвост! Сколько можно шататься, не замечая границ?!
"Волки, одиночки, медведи. Самые умные тут что ли?!"
Я всерьез начала задумываться над тем, что кто-то из видов животного мира не обладал нужным количеством мозга даже для банального анализа. Какииим же самоуверенным пнем нужно быть, влезая на стайную землю? Совсем не считались. Ууууу.... По сути, травоядные тоже народ странный. Но их странность была то на лапу, а ЭТО что еще за нелегкая?
Хотя нет, травоядные тоже очень странные...
На Венке я даже не глянула. Да и не до неё было, если так то. Не лучшее время для распыления внимания было, ой не лучшее. Я уже сомневалась, что бурый просто развернется и уйдет - он ведь уже был тут. И более того, заломал волка, который какой-то ветки под задницей полез, а не удрал, спасая свою жизнь.
"И странные одиночки. Идиоты одни, Мрак... Как Это можно жить?"
Отредактировано Даркнесс (06.11.2017 17:48:42)