- Гость, смотри, что у меня для тебя есть *НЯ!*
Флуд №25 - бурый властелин
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться113.01.2018 22:58:07
Поделиться24114.01.2018 22:55:22
Как будто я знаю
Нет никакого смысла в принципе
Когда я была младше, я очень любила приходить в местную библиотеку и говорить с библиотекарями. Я туда с 4 лет хожу и меня все знают. Так вот. Я была классе в 10 или 11, разговор был о профессиях, и я сказала: а не стать ли мне психологом? Мне ответили, что психология для людей, у которых проблема с самими собой и им нужно в них разобраться. Грубо говоря, наука "для себя" и людей, которые не совсем нормальны, но достаточно себя контролируют, чтобы жить в обществе. Психология учит таких людей, как им жить, грубо говоря
Поделиться24214.01.2018 22:57:09
Шиу
Ааа. До меня дошло. Аля гороскопы, верно?)
Поделиться24314.01.2018 22:57:14
мне кажется я упустил какой-то важный момент и у меня слишком спокойно...
Ну
Ты упустил момент, ГДЕ учится Стрир и как там вообще всё происходит
И момент со мной, в котором я не хожу едва ли не весь семестр и готовлюсь к экзу за день до экза
Поделиться24414.01.2018 23:00:07
Психология учит таких людей, как им жить, грубо говоря
На первом курсе во всяком случае я этого пока не вижу
Тут сплошь и рядом какие-то высосанные из пальца "эмпирические признаки психических явлений"
КОТОРЫЕ Я НЕ МОГУ ЗАПОМНИТЬ ЧЕРТ ДЕРИ!!111
Так, спокойно.
Я сдам.
Удача на моей стороне.
Космос на моей стороне.
Плюс я очень хочу отделаться.
Ради будущего отдыха и свободы я готов уничтожить всё и вся.
Поделиться24514.01.2018 23:00:57
Шиу
я когда был в классе седьмом-шестом, то разговаривал с одноклассницами на тему того, кем стать. тогда популярно было мечтать стать доктором или психологом. а так как я был не определившийся и с трудом поддерживал эту тему, то меня спросили, почему я не хочу быть психологом. я сказал, что не хочу вредить людям, будучи в профессии, которая призвана помогать, потому что в те времена я был более злым по отношению к людям.
Зен
ну... я понимаю около 60% из того, о чем она говорит, так что мне тоже страшно :^) я еще просто не садился за матан
Поделиться24614.01.2018 23:01:28
доброго вечера всем!
Когда я была младше, я очень любила приходить в местную библиотеку и говорить с библиотекарями. Я туда с 4 лет хожу и меня все знают. Так вот. Я была классе в 10 или 11, разговор был о профессиях, и я сказала: а не стать ли мне психологом? Мне ответили, что психология для людей, у которых проблема с самими собой и им нужно в них разобраться. Грубо говоря, наука "для себя" и людей, которые не совсем нормальны, но достаточно себя контролируют, чтобы жить в обществе. Психология учит таких людей, как им жить, грубо говоря
а почему не рассматривается вариант желания помочь другим? очень эгоистично мыслили люди в библиотеке!
Поделиться24714.01.2018 23:02:21
Паули
а тебе может история зайдет..
рад тебя видеть!
Поделиться24814.01.2018 23:07:15
а почему не рассматривается вариант желания помочь другим? очень эгоистично мыслили люди в библиотеке!
Это ещё большой вопрос существует ли истинный альтруизм или это локальное проявление эгоизма, мол, когда помогаешь другим, ощущаешь положительные эмоции, которые подкрепляют эти твои действия, обеспечивая их закрепление в поведении
Поделиться24914.01.2018 23:07:41
Паули
а тебе может история зайдет..
рад тебя видеть!
про то, что ты хотел вредить людям в шестом-седьмом?
и я тоже! сегодня ты меня спас, потому что я снова взял и отправил в небытие все анкеты и все арты своих персонажей
когда я это понял, думал, что разобью себе лицо просто, такой я кретин, но вот немного подсобрал и уже легче!
Поделиться25014.01.2018 23:07:46
ААААААААААААААААААААААААААААААА
Поделиться25114.01.2018 23:08:07
Простите, периодически я буду тут вести себя малость неадекватно, ибо это грань
Поделиться25214.01.2018 23:08:16
Кедр
Ну, можно и так сказать, да
Зен
Я уже сказала, в психологии от философии больше, чем от психиатрии, так что я не знаю, чего ты ожидал
Тем более у вас не было истории науки, как я поняла, так что даже краткого экскурса по теориям у тебя не было. Ну рано или поздно это должно будет случиться и ты мейби найдешь "того самого". Только скорее всего это будет психиатр, с теориями которого ты согласишься, потому что прямо явных отклонений лично я в тебе не вижу. Ты представляешься скорее обычным подростком с подростковыми (студенческими) проблемами; человеком, который только формирует своё мнение о каких-то основах в мире и учится взаимодействовать на другом уровне. Взрослом
Мартин
Да нормальная история хД
Психологи действительно помогают людям жить в обществе и это отлично по-моему. Но Иг говорил, что он мечтает рисовать как мама, кажется, и у него явно есть талант. Игу подошёл бы краткий курс на годик самостоятельного ознакомления с темой, а не 4 года задротства в ВУЗе по специальности, которая не факт, что будет для него же востребована. Иг видит мир достаточно ярко, красочно, видит его красоту. Даже если пока что в себе этого не заметил)
Поделиться25314.01.2018 23:08:33
У меня уже вкусовые и слуховые глюки пошли, каеф
Поделиться25414.01.2018 23:09:49
про то, что ты хотел вредить людям в шестом-седьмом?
да, ты зришь в корень
но вообще я тогда подумывал о какой-нибудь профессии без людей, чтобы пресечь такое вот
а в итоге определился в начале 2017
Поделиться25514.01.2018 23:09:53
Ты представляешься скорее обычным подростком с подростковыми (студенческими) проблемами; человеком, который только формирует своё мнение о каких-то основах в мире и учится взаимодействовать на другом уровне
Так, я, кажется, поймал вектор своего развития
Теперь осталось только по нему пойти
Поделиться25614.01.2018 23:10:59
Иг видит мир достаточно ярко, красочно, видит его красоту
тогда почему иг всегда подмечает в нем только плохое? Т_Т
иг, твои комментарии?
Поделиться25714.01.2018 23:11:56
Если человек поможет себе социализоваться, то он и другим сможет помочь, разве нет? Любовь к ближнему выходит из любви к себе. Неужели кто-то действительно на этом форуме думает, что я что-то делаю ради них? Это вовсе не так. Я делаю, потому что так интересно и угодно мне и только мне. Если что-то вызывает у меня дискомфорт - я это переделываю. Если мне чего-то не хватает - я это создаю. А делать что-то ради людей, о которых я и слыхом не слыхивала? Извините, нет)
Мои рассуждения о науках и т.п. - это только повод для закрепления знаний путем обсуждения, не более того
Поделиться25814.01.2018 23:13:55
Так, я, кажется, поймал вектор своего развития
Теперь осталось только по нему пойти
После моих слов? О_о
тогда почему иг всегда подмечает в нем только плохое? Т_Т
Это иллюзия
Он отмечает то, что доставляет ему дискомфорт и выбивается из гезамткунстверка Вселенной. Он протестует, потому что не понимает первопричину и не знает, что с этим делать
Поделиться25914.01.2018 23:14:31
Блин, на квесты с телефона неудобно записываться/бурчит/
Поделиться26014.01.2018 23:15:45
Кедр
та вроде можно было просто писать названия тех, в которых хочешь поучаствовать?
Поделиться26114.01.2018 23:16:30
Мартин
Ну хочется же по красоте все сделать *_^
Поделиться26214.01.2018 23:17:37
И вы уже в основном второй акт играйте, верно?)
Поделиться26314.01.2018 23:18:10
Кедр
а, по красоте...
какое-то неизвестное желание
Поделиться26414.01.2018 23:18:11
Это ещё большой вопрос существует ли истинный альтруизм или это локальное проявление эгоизма, мол, когда помогаешь другим, ощущаешь положительные эмоции, которые подкрепляют эти твои действия, обеспечивая их закрепление в поведении
я не воспринимаю такие искания подвохов в альтруизме. если кто-то помогает кому-то, это от того, что он просто хочет помочь, а то, что он потом испытывает удовлетворение, потому что помощь оказалась кстати и человеку стало лучше, не может унизить изначальный порыв, потому что получить удовлетворение не было целью. если изначально хотелось возвысить себя в глазах других да потешить самолюбие - окей, эгоизм, но это не отрицает существования альтруизма как такового, потому что есть и другие ситуации
впервые задумался на эту тему после какой-то серии "друзей", кстати говоря, (не знаю, смотрел ли ты, но там прямо вот очень хорошо обыгрывается тема) и с тех пор сложившегося мнения вообще ничто не может изменить
Если человек поможет себе социализоваться, то он и другим сможет помочь, разве нет? Любовь к ближнему выходит из любви к себе. Неужели кто-то действительно на этом форуме думает, что я что-то делаю ради них? Это вовсе не так. Я делаю, потому что так интересно и угодно мне и только мне. Если что-то вызывает у меня дискомфорт - я это переделываю. Если мне чего-то не хватает - я это создаю. А делать что-то ради людей, о которых я и слыхом не слыхивала? Извините, нет)
Мои рассуждения о науках и т.п. - это только повод для закрепления знаний путем обсуждения, не более того
да про тебя я и не думал, что ты делаешь что-то ради других, но не все люди мыслят подобным образом, я об этом
да, ты зришь в корень
но вообще я тогда подумывал о какой-нибудь профессии без людей, чтобы пресечь такое вот
а в итоге определился в начале 2017
то есть ты отправился учиться на программиста не только из-за каких-то объективных плюсов этой профессии, но и руководствуясь желанием как можно меньше контактировать с людьми, чтобы как можно меньше им навредить?
Поделиться26514.01.2018 23:19:24
Психологи действительно помогают людям жить в обществе и это отлично по-моему. Но Иг говорил, что он мечтает рисовать как мама, кажется, и у него явно есть талант. Игу подошёл бы краткий курс на годик самостоятельного ознакомления с темой, а не 4 года задротства в ВУЗе по специальности, которая не факт, что будет для него же востребована. Иг видит мир достаточно ярко, красочно, видит его красоту. Даже если пока что в себе этого не заметил)
Ох, Шиу
Ещё никто ни разу не говорил обо мне столь много... прекрасного
Да я теперь считай навеки твой, о богиня
иг, твои комментарии?
Иг в этом плане очень похож на Ига
Эта черта характера Игринта списана с меня хотя бы процентов на 50%
Я могу подмечать плохое на словах, страдать от того, что мир не идеален, что люди не идеальны, что всё вокруг постоянно разочаровывает
Но довольно часто я могу, например, залипнуть на солнце и думать, какое же оно офигенное, красивое, нужное и вообще - я не могу описать эти ощущения словами, но при появлении солнца, особенно когда его долго не было, просыпается надежда, счастье, радость, торжество, приятные, словом, чувства, как будто я только что увидел бога
Бога в Солнце, в Луне, в Звёздном небе великого Космического Бога, вселенского духа, частью которого является каждый камень, каждый зверь и каждый человек, каждый лист на дереве и каждая блоха в собачьей шерсти - общевселенская общность; и в такие моменты начинаешь чувствовать это... это слияние без потери индивидуальности - падаешь в снег и смотришь в небо, чувствуешь себя частью снега, частью земли под снегом, частью воздуха и ветра, неба и звёзд, Тьмы и Света от луны и частью космических энергий, сливаешься с гравитацией, радиацией, электромагнитными излучениями, будто бы слышишь их, видишь всё, не видя при это ничего глазами - ощущение собственной нужности и нужности каждой частицы этой огромной Вселенной, какой бы ничтожно крохотно-малой та частица ни была.
Поделиться26614.01.2018 23:24:44
я не воспринимаю такие искания подвохов в альтруизме
Порой это действительно раздражает.
Не знаю, почему, н-но
В тему китов, которые отчего-то защищают другие виды от нападения хищников рассматривалась теория, что они делают это только потому, что "тренируются" для защиты потомства, что гипертрофированная потребность защиты потомства грубо говоря закрепила у них безусловный рефлекс гнать любую опасность из поля видимости, даже если она не угрожает непосредственно потомству. Грубо говоря, всё та же эгоистичная корысть.
И вроде бы даже такая теория биологически обоснованна, и мой ум вполне готов её принять, беря во внимание теорию эволюции, естественного отбора и борьбы за существование как части его, ибо подобное предположение логически к нему подстраивается, н-но
Но отчего-то вызывает чувство глубинного отвращения. Иррациональное чувство. Как будто кто-то специально хочет свести все проявления идеального в этом мире к какому-то пошлому низменному материализму.
Поделиться26714.01.2018 23:25:38
(не знаю, смотрел ли ты, но там прямо вот очень хорошо обыгрывается тема)
Я как раз думал глянуть после сессии, если силы останутся
Поделиться26814.01.2018 23:27:06
И вы уже в основном второй акт играйте, верно?)
Первый и второй акт параллельно идут
Ты читала тему временные промежутки?
да про тебя я и не думал, что ты делаешь что-то ради других, но не все люди мыслят подобным образом, я об этом
Отношения (даже с работой) из жертвы убивают человека. У меня были отношения с парнем из жалости. Это было ужасно. Я не знаю, как люди живут с этим, но мне кажется, что все время приносить себя в жертву - это очень... дискомфортно и оказывает негативное воздействие
Ох, Шиу
Ещё никто ни разу не говорил обо мне столь много... прекрасного
Да я теперь считай навеки твой, о богиня
Да я о каждом из вас могу написать хорошие и теплые слова, но я сраное чсв, доминантка и вообще негативный чел, так что услышь и забудь, что я так могу!!
И я о тебе ещё больше могу сказать, продолжая эту мысль, но здесь у меня только намётки, так скажем. Субъективное мнение, которое не подкрепляется научными аргументами. Потому я лучше промолчу! Просто... Я считаю, что через пару лет ты вполне будешь на том уровне, о котором сейчас даже не имеешь представления/не понимаешь его/считаешь недосягаемым
Поделиться26914.01.2018 23:27:56
Он отмечает то, что доставляет ему дискомфорт и выбивается из гезамткунстверка Вселенной. Он протестует, потому что не понимает первопричину и не знает, что с этим делать
Чёт я даже не знаю
То ли искать во всей этой "лести" подвох, то ли радоваться (?)/удивляться/огорчаться от того, что Шиу читает меня лучше, чем я сам себя (ещё один довод в пользу несостоятельности метода интроспекции в психологии, кстати)
Поделиться27014.01.2018 23:29:34
Отношения (даже с работой) из жертвы убивают человека. У меня были отношения с парнем из жалости. Это было ужасно. Я не знаю, как люди живут с этим, но мне кажется, что все время приносить себя в жертву - это очень... дискомфортно и оказывает негативное воздействие
Не помню, кто, но кто-то точно говорил, мол, что ты не можешь дарить людям счастье, пока не будешь счастлив сам
Поэтому "страдание" ради других - это скорее проявление "псевдогероизма", мол, "смотрите, я страдаю ради вас, цените меня за это"
Переврал с три короба, но смысл, надеюсь, понятен
Арлет это говорила, что ли...