Важно: Сюжет, Голосование за форум в РПГ-топе
Отредактировано Гензель (22.11.2017 23:04:30)
Хищная сага |
|
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)
Получить плюшку за голосование! |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хищная сага » Архив » флуд #18 сюжет и футбольные кони
Отредактировано Гензель (22.11.2017 23:04:30)
Арлет
По ситуации. У меня большой список книг на самом деле, потому статьи - это редкость. Чаще отрывки, публикуемые на сигме. Хотя в последнее время так выходит, что я сначала прочитываю книгу, а потом вижу на сигме из неё кусок ахах
А по журналам если... Логос, Носорог.
Меня сейчас отчаянно пытаются подсадить на Аркадия Ипполитова (кажется, он писал про Вену в какой-то Носорог), но я отчаянно сопротивляюсь и говорю, что на меня с полки с укором глядит Кандинский хД
А ты что читаешь?
Слишком высокие темы для меня тут хД
Позовите, если будете говорить про зоологию или психологию
*уплыл вдаль за вторым сезоном flash*
Друзья мои, я докатился до того, что пишу анкету под осты из одного анимешного файтинга и радуюсь.
Доброе утро.
Отредактировано Зурван (26.11.2017 12:40:06)
или психологию
А Жюли Реше кто по-твоему, астроном? хД
Блин, когда же уже ту статью о детстве сольют в и-нет, я так хочу с вами поделиться
А ты что читаешь?
у меня нет регулярного и любимого автора, чьи статьи я бы читала. По крайней мере, в психологии. Скорее отдельные книги, статьи тоже редко, поскольку часто автора статьи я не знаю, а если верить всему подряд ничего хорошего не выйдет) Мне нравились книги Миллер и Хорни.
Еще часто слушаю лекции. В сферу моих интересов так же входит эволюционная биология и антропология (что, в общем-то, в чем-то пересекается с психологией)), мне нравятся Марков, Докинз, Еськов...
Ну и, доказательная медицина в целом, не только то, что касается ветеринарии. Недавно еще заинтересовалась доказательной диетологией, зачиталась статьями Мотовой. Очень интересно, вокруг питания в целом очуметь как много предрассудков.
короче, такие интеллектуальные беседы, прям вообще)
Позовите, если будете говорить про зоологию или психологию
дык мы о том и говорим же Оо
Шиу
А... Я не по именам, сорян
Я еле помню самых основных, Фройда там и Ватсона, и то, только потому, что все лето в себя вбивал инфу о них
Зурван
Кусь
А... Я не по именам, сорян
Я еле помню самых основных, Фройда там и Ватсона, и то, только потому, что все лето в себя вбивал инфу о них
а что ты хотел по психологии обсудить?)
Зурван
Ну ты же её пишешь, так? Это уже хорошо
Привет
Арлет
Я сама не особо сильно углубляюсь в психологию, предпочитаю ей психиатрию. Не говоря уже о том, что она не лежит в базовой сфере моих интересов. Тот же Борис Гройс у меня мелькает часто. Интересно, что недавно читала у него Gesamtkunstwerk Сталин, а затем - сборник эссе Клайва Льюиса, в который вошла его книга "Человек отменяется". И у меня просто такие флешбеки-сравнения пошли. Дивное послевкусие! По сути Льюис говорит о том, что подтверждает Гройс, но Льюис говорит о будущем (после 60-х годов 20 века), а Гройс же факто о формировании СССР (20-е годы 20 века). И я такая чуть не орала: да вот они, человекоделы, вот они, под самым носом!!!
Я могу, но не значит, что мне прям надо)
Гензель
Давай я расскажу тебе о своем любимом Ломброзо? Или о Пинеле и Эскироле? :3
Так, только не Фрейда, я не хочу сгореть с утра
Я сама не особо сильно углубляюсь в психологию, предпочитаю ей психиатрию. Не говоря уже о том, что она не лежит в базовой сфере моих интересов. Тот же Борис Гройс у меня мелькает часто. Интересно, что недавно читала у него Gesamtkunstwerk Сталин, а затем - сборник эссе Клайва Льюиса, в который вошла его книга "Человек отменяется". И у меня просто такие флешбеки-сравнения пошли. Дивное послевкусие! По сути Льюис говорит о том, что подтверждает Гройс, но Льюис говорит о будущем (после 60-х годов 20 века), а Гройс же факто о формировании СССР (20-е годы 20 века). И я такая чуть не орала: да вот они, человекоделы, вот они, под самым носом!!!
я где-то на грани как будто, идеи психоанализа тоже кажутся мне более близкими и интуитивно понятными (большего мне не дано, как минимум, потому что это не моя профессиональная сфера), но с некоторой осторожностью отношусь ко всему, а тем более озвучиваю вслух
не читала, но что-то знакомое такое, как будто бы на слуху
Так, только не Фрейда, я не хочу сгореть с утра
ахах, чем тебе Фрейд не угодил?)
Шиу
Я с удовольствием послушаю)
Хотя не знаю, сколько я пойму в два часа ночи хд
идеи психоанализа тоже кажутся мне более близкими и интуитивно понятными
Ты не путай теплое с мягким. Психология и психиатрия (ну или психоневрология даже) - это две разные (!!!) вещи
не читала, но что-то знакомое такое, как будто бы на слуху
Ну, у Клайва Стейплза Льюиса ты 100% читала Хроники Нарнии. Может ещё и письма Баламута.
Гройс тоже известен в широких кругах.
Блин, вспомнила, что хотела ознакомиться с дневниками Симоны Вейль
ахах, чем тебе Фрейд не угодил?)
Неужели кто-то на этом форуме не знает, почему я горю с Фрейда?
Если не говорить о его биографии, то мне, как человеку, глубоко уважающему Марселя Мосса (да и вообще антропологию, социологию и социальную антропологию), просто противно читать было его тотем и табу. А уж то, с каким усердием он заставляет читателя принимать члены в рот во время прочтения его текстов - это вообще сущий ад. Даже когда читаешь того же Гудкайнда такого не ощущаешь. Боже, Фрейд просто дико мерзкий
Шиу
Я её почти дописал. Сегодня она будет готова, если меня вновь не позовут гулять.
Отредактировано Зурван (26.11.2017 13:10:26)
Ты не путай теплое с мягким. Психология и психиатрия (ну или психоневрология даже) - это две разные (!!!) вещи
ой, господи, я не то прочитала -.- слепая
психиатрией я особо не интересовалась даже никогда, больше, чем требовали бы совсем базовые знания)
Боже, Фрейд просто дико мерзкий
ну, я люблю его за то, что он вообще заговорил на эти темы. Не то чтобы я была согласна с ним во всем, но он действительно многое сделал, на многом сделал акцент. Мерзко да, но другие ученые в этой сфере, пересматривая его идеи, в чем-то соглашаясь, в чем-то нет, сделали свои открытия. Та же Хорни, например.
Зурван
Ну, бронь до 28, так что время есть
Сама думала напишу html для сюжета, но нужно ехать за чаем и меня зовут ехать шубу покупать, эх
психиатрией я особо не интересовалась даже никогда, больше, чем требовали бы совсем базовые знания)
Если мне не изменяет память, психология вышла из психиатрии после эпохи возрождения. Где-то в 19 веке примерно, потому базовые знания (ещё по грекам) так или иначе выходят из психиатрии
ну, я люблю его за то, что он вообще заговорил на эти темы.
На тему сексуальности? Да, сия тема нынче актуальна, но после Тотема и Табу Фрейда смогу только в кратком пересказе, ибо простите, но нет.
Я могу сказать спасибо папелле за то, что прорубил окно, но любить его и уважать... Да за что? За то, как он лечил гомиков от гомосексуализма (гомосексуальности, не будем это в разряд болезни возводить, окда), драл с них башенные деньги, а затем писал сам, что это неизлечимо? Не говоря уже о других его выкидонах и отсохшем к концу жизни языке.
А читать фрейдистов... Ну я не знаю. С кем-то вроде Лакана можно ознакомиться, дабы быть в теме, но углубляться... Боже, нет
Но каждому своё, конечно. Просто мне вот не пошло
Решила посмотреть таблицы от Арзамаса по истории 10 веков за раз, дабы может рекомендовать потом, ибо у меня часто спрашивают об экскурсе в историю. Смотрю такая по Руси, и там "<...> Киевская Русь".
Даже на Арзамасе форсится несуществовавшее никогда государство. Спасибо ЦК КПСС за эту милую сказку и то, что мне вместо "Русская земля" (Русь) выдают Киевская Русь.
Привет, я Киев, и когда-то я был столицей киевского княжества, но три века назад что-то пошло не так...
Сегодня я таки напишу анкету, раз уж уточнил одну важную деталь.
Добра всем.
Рафаэль
привет, сынуля :3еще бы сара к нам заявилась хехе тогда уж начнем беспорядки по полной
Рафаэль
Добрый день
еще бы сара к нам заявилась хехе тогда уж начнем беспорядки по полной
Буду ревновать тебя к ней, а её к тебе, потому что вы оба принадлежите мне /зевнула/
Шиу
странно, но они так не считают!!!
иди пили акцию на своего любовничка хехе
Цезарь
Не считают? Оба? Пойду утешусь в чатике с пупсичкой((
Касательно семьи Шиу, я пока не вижу их на ролевой. Очень приблизительно вижу Интру, благо у него есть какая-то самоцель, все остальные просто белое пятно
Шиу
согласно твоему мнению Киевской Руси не существовало, а существовала Русская земля?
Элисон
Согласно авторитетных историков и исторических фактов существовала так называемая рѹсь (она же рѹсьскаѧ землѧ). О вопросе возникновения термина Киевская Русь и его внедрения кратко можно прочесть в источнике: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kievskaya-rus-otkuda-takoe-nazvanie.html или в любом источнике по запросу в Гугле.
Сейчас это тема активно форсится проукраински (или как это зовётся?) настроенными личностями, рассказывают сказки, что была Киевская Русь, а потом Украина, но рассуждать на эту тему не хочу, ибо это можно будет осудить как разжигание межнациональных конфликтов. Сие гадко, украинцы братушки всё-таки
Шиу
благодарю за ссылки~
я не нарываюсь на конфликт, а просто интересуюсь о твоей точке зрения
Заказала наспех китайский планшет с лучшими характеристиками чем мой, в комментариях к нему увидела отсылку на другой планшет тоже не дорогой и еще более охрененный, как перестать рвать на себе волосы и прийти к мнению, что то, что я заказала, лучше, все равно, чем мое и надо успокоиться и не печалиться, что поспешила?
Хотя, конечно, этого даже может не оказаться в магазине и придется искать другой. Даже не знаю, чего хочу больше, чтобы оказался и завтра его забрать или не оказался и заказать другой...) В любом случае, скоро у меня будет новый планшет и я рада..)
Фиалиния
Какой выбрала модели?)
Всем привет
Вы здесь » Хищная сага » Архив » флуд #18 сюжет и футбольные кони