Вверх страницы

Вниз страницы

Хищная сага

Объявление

Это твой родственник?
Или этот?
А может быть этот?
Хм..чей это родственник?
Вы видели их?
Нашедшему 6 авторитетов!
Вы попали в Хищную Сагу.
Заточите когти, обнажите клыки - вам предстоит схлестнуться за королевство, открыть новые земли и распутать крепкий узел интриг. Соколиное Плато готово предоставить кров тому, кто не побоится пролить кровь своих врагов.
11.01.18. Администрация готовит эпическую кучу глобальных обновлений, дополняет и корректирует мат.часть. Просим отнестись с пониманием ко всем возможным задержкам в работе технической стороны игрового и внеигрового процесса. Заранее спасибо! =)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Получить плюшку за голосование!
Даркнесс&Баахи
Мартин&Арлет

Гензель
Эхо
Мартин
Мерцель
Игринт

Сейчас можно стать, кем угодно!
Конец лета, становится прохладно, вечереет.
Цезарь
Администратор.
Занимается всеми делами форума.
Бикорн
Администратор.
Обращаться по любым вопросам.

Ведьма
Модератор
Курирует квесты, гейм-мастер.
Даркнесс
Модератор. Мастер на все дела.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хищная сага » Архив » флуд #18 сюжет и футбольные кони

флуд #18 сюжет и футбольные кони

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

https://78.media.tumblr.com/63a46fd17c7060b20908e455f659af89/tumblr_oz2oqjiuAn1u00rvso3_1280.jpg

Отредактировано Гензель (22.11.2017 23:04:30)

+1

541

Арлет
По ситуации. У меня большой список книг на самом деле, потому статьи - это редкость. Чаще отрывки, публикуемые на сигме. Хотя в последнее время так выходит, что я сначала прочитываю книгу, а потом вижу на сигме из неё кусок ахах
А по журналам если... Логос, Носорог.
Меня сейчас отчаянно пытаются подсадить на Аркадия Ипполитова (кажется, он писал про Вену в какой-то Носорог), но я отчаянно сопротивляюсь и говорю, что на меня с полки с укором глядит Кандинский хД
А ты что читаешь?

0

542

Слишком высокие темы для меня тут хД
Позовите, если будете говорить про зоологию или психологию
*уплыл вдаль за вторым сезоном flash*

0

543

Друзья мои, я докатился до того, что пишу анкету под осты из одного анимешного файтинга и радуюсь.
Доброе утро.

Отредактировано Зурван (26.11.2017 12:40:06)

0

544

Гензель написал(а):

или психологию

А Жюли Реше кто по-твоему, астроном? хД
Блин, когда же уже ту статью о детстве сольют в и-нет, я так хочу с вами поделиться

0

545

Шиу написал(а):

А ты что читаешь?

у меня нет регулярного и любимого автора, чьи статьи я бы читала. По крайней мере, в психологии. Скорее отдельные книги, статьи тоже редко, поскольку часто автора статьи я не знаю, а если верить всему подряд ничего хорошего не выйдет) Мне нравились книги Миллер и Хорни.
Еще часто слушаю лекции. В сферу моих интересов так же входит эволюционная биология и антропология (что, в общем-то, в чем-то пересекается с психологией)), мне нравятся Марков, Докинз, Еськов...
Ну и, доказательная медицина в целом, не только то, что касается ветеринарии. Недавно еще заинтересовалась доказательной диетологией, зачиталась статьями Мотовой. Очень интересно, вокруг питания в целом очуметь как много предрассудков.
короче, такие интеллектуальные беседы, прям вообще)

0

546

Гензель написал(а):

Позовите, если будете говорить про зоологию или психологию

дык мы о том и говорим же Оо

0

547

Шиу
А... Я не по именам, сорян
Я еле помню самых основных, Фройда там и Ватсона, и то, только потому, что все лето в себя вбивал инфу о них

0

548

Зурван
Кусь

0

549

Гензель написал(а):

А... Я не по именам, сорян
Я еле помню самых основных, Фройда там и Ватсона, и то, только потому, что все лето в себя вбивал инфу о них

а что ты хотел по психологии обсудить?)

0

550

Зурван
Ну ты же её пишешь, так? Это уже хорошо
Привет

Арлет
Я сама не особо сильно углубляюсь в психологию, предпочитаю ей психиатрию. Не говоря уже о том, что она не лежит в базовой сфере моих интересов. Тот же Борис Гройс у меня мелькает часто. Интересно, что недавно читала у него Gesamtkunstwerk Сталин, а затем - сборник эссе Клайва Льюиса, в который вошла его книга "Человек отменяется". И у меня просто такие флешбеки-сравнения пошли. Дивное послевкусие! По сути Льюис говорит о том, что подтверждает Гройс, но Льюис говорит о будущем (после 60-х годов 20 века), а Гройс же факто о формировании СССР (20-е годы 20 века). И я такая чуть не орала: да вот они, человекоделы, вот они, под самым носом!!!

0

551

Арлет написал(а):

Я могу, но не значит, что мне прям надо)

0

552

Гензель
Давай я расскажу тебе о своем любимом Ломброзо? Или о Пинеле и Эскироле? :3

Арлет написал(а):

Так, только не Фрейда, я не хочу сгореть с утра

0

553

Шиу написал(а):

Я сама не особо сильно углубляюсь в психологию, предпочитаю ей психиатрию. Не говоря уже о том, что она не лежит в базовой сфере моих интересов. Тот же Борис Гройс у меня мелькает часто. Интересно, что недавно читала у него Gesamtkunstwerk Сталин, а затем - сборник эссе Клайва Льюиса, в который вошла его книга "Человек отменяется". И у меня просто такие флешбеки-сравнения пошли. Дивное послевкусие! По сути Льюис говорит о том, что подтверждает Гройс, но Льюис говорит о будущем (после 60-х годов 20 века), а Гройс же факто о формировании СССР (20-е годы 20 века). И я такая чуть не орала: да вот они, человекоделы, вот они, под самым носом!!!

я где-то на грани как будто, идеи психоанализа тоже кажутся мне более близкими и интуитивно понятными (большего мне не дано, как минимум, потому что это не моя профессиональная сфера), но с некоторой осторожностью отношусь ко всему, а тем более озвучиваю вслух
не читала, но что-то знакомое такое, как будто бы на слуху

Шиу написал(а):

Так, только не Фрейда, я не хочу сгореть с утра

ахах, чем тебе Фрейд не угодил?)

0

554

Шиу
Я с удовольствием послушаю)
Хотя не знаю, сколько я пойму в два часа ночи хд

0

555

Арлет написал(а):

идеи психоанализа тоже кажутся мне более близкими и интуитивно понятными

Ты не путай теплое с мягким. Психология и психиатрия (ну или психоневрология даже) - это две разные (!!!) вещи

Арлет написал(а):

не читала, но что-то знакомое такое, как будто бы на слуху

Ну, у Клайва Стейплза Льюиса ты 100% читала Хроники Нарнии. Может ещё и письма Баламута.
Гройс тоже известен в широких кругах.
Блин, вспомнила, что хотела ознакомиться с дневниками Симоны Вейль

Арлет написал(а):

ахах, чем тебе Фрейд не угодил?)

Неужели кто-то на этом форуме не знает, почему я горю с Фрейда?
Если не говорить о его биографии, то мне, как человеку, глубоко уважающему Марселя Мосса (да и вообще антропологию, социологию и социальную антропологию), просто противно читать было его тотем и табу. А уж то, с каким усердием он заставляет читателя принимать члены в рот во время прочтения его текстов - это вообще сущий ад. Даже когда читаешь того же Гудкайнда такого не ощущаешь. Боже, Фрейд просто дико мерзкий

0

556

Шиу
Я её почти дописал. Сегодня она будет готова, если меня вновь не позовут гулять.

Отредактировано Зурван (26.11.2017 13:10:26)

0

557

Шиу написал(а):

Ты не путай теплое с мягким. Психология и психиатрия (ну или психоневрология даже) - это две разные (!!!) вещи

ой, господи, я не то прочитала -.- слепая
психиатрией я особо не интересовалась даже никогда, больше, чем требовали бы совсем базовые знания)

Шиу написал(а):

Боже, Фрейд просто дико мерзкий

ну, я люблю его за то, что он вообще заговорил на эти темы. Не то чтобы я была согласна с ним во всем, но он действительно многое сделал, на многом сделал акцент. Мерзко да, но другие ученые в этой сфере, пересматривая его идеи, в чем-то соглашаясь, в чем-то нет, сделали свои открытия. Та же Хорни, например.

0

558

Зурван
Ну, бронь до 28, так что время есть
Сама думала напишу html для сюжета, но нужно ехать за чаем и меня зовут ехать шубу покупать, эх

Арлет написал(а):

психиатрией я особо не интересовалась даже никогда, больше, чем требовали бы совсем базовые знания)

Если мне не изменяет память, психология вышла из психиатрии после эпохи возрождения. Где-то в 19 веке примерно, потому базовые знания (ещё по грекам) так или иначе выходят из психиатрии

Арлет написал(а):

ну, я люблю его за то, что он вообще заговорил на эти темы.

На тему сексуальности? Да, сия тема нынче актуальна, но после Тотема и Табу Фрейда смогу только в кратком пересказе, ибо простите, но нет.
Я могу сказать спасибо папелле за то, что прорубил окно, но любить его и уважать... Да за что? За то, как он лечил гомиков от гомосексуализма (гомосексуальности, не будем это в разряд болезни возводить, окда), драл с них башенные деньги, а затем писал сам, что это неизлечимо? Не говоря уже о других его выкидонах и отсохшем к концу жизни языке.
А читать фрейдистов... Ну я не знаю. С кем-то вроде Лакана можно ознакомиться, дабы быть в теме, но углубляться... Боже, нет
Но каждому своё, конечно. Просто мне вот не пошло

0

559

да простит меня Николь Кидман но тут она похожа на Оно больше чем Оно само похоже на себя!

а впрочем из моих уст это может быть даже комплиментом

http://s9.uploads.ru/t/dUTRf.jpg

0

560

Решила посмотреть таблицы от Арзамаса по истории 10 веков за раз, дабы может рекомендовать потом, ибо у меня часто спрашивают об экскурсе в историю. Смотрю такая по Руси, и там "<...> Киевская Русь".
Даже на Арзамасе форсится несуществовавшее никогда государство. Спасибо ЦК КПСС за эту милую сказку и то, что мне вместо "Русская земля" (Русь) выдают Киевская Русь.
Привет, я Киев, и когда-то я был столицей киевского княжества, но три века назад что-то пошло не так...

0

561

Сегодня я таки напишу анкету, раз уж уточнил одну важную деталь.  http://s1.uploads.ru/Ha7A1.png
Добра всем.

0

562

Рафаэль
привет, сынуля :3
еще бы сара к нам заявилась хехе тогда уж начнем беспорядки по полной

0

563

Рафаэль
Добрый день

Цезарь написал(а):

еще бы сара к нам заявилась хехе тогда уж начнем беспорядки по полной

Буду ревновать тебя к ней, а её к тебе, потому что вы оба принадлежите мне /зевнула/

0

564

Шиу
странно, но они так не считают!!!
иди пили акцию на своего любовничка хехе

0

565

Цезарь
Не считают? Оба? Пойду утешусь в чатике с пупсичкой((
Касательно семьи Шиу, я пока не вижу их на ролевой. Очень приблизительно вижу Интру, благо у него есть какая-то самоцель, все остальные просто белое пятно

0

566

Шиу
согласно твоему мнению Киевской Руси не существовало, а существовала Русская земля?

0

567

Элисон
Согласно авторитетных историков и исторических фактов существовала так называемая рѹсь (она же рѹсьскаѧ землѧ). О вопросе возникновения термина Киевская Русь и его внедрения кратко можно прочесть в источнике: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kievskaya-rus-otkuda-takoe-nazvanie.html или в любом источнике по запросу в Гугле.
Сейчас это тема активно форсится проукраински (или как это зовётся?) настроенными личностями, рассказывают сказки, что была Киевская Русь, а потом Украина, но рассуждать на эту тему не хочу, ибо это можно будет осудить как разжигание межнациональных конфликтов. Сие гадко, украинцы братушки всё-таки

0

568

Шиу
благодарю за ссылки~

я не нарываюсь на конфликт, а просто интересуюсь о твоей точке зрения

0

569

Заказала наспех китайский планшет с лучшими характеристиками чем мой, в комментариях к нему увидела отсылку на другой планшет тоже не дорогой и еще более охрененный, как перестать рвать на себе волосы и прийти к мнению, что то, что я заказала, лучше, все равно, чем мое и надо успокоиться и не печалиться, что поспешила?
Хотя, конечно, этого даже может не оказаться в магазине и придется искать другой. Даже не знаю, чего хочу больше, чтобы оказался и завтра его забрать или не оказался и заказать другой...) В любом случае, скоро у меня будет новый планшет и я рада..)

0

570

Фиалиния
Какой выбрала модели?)

Всем привет

0

Вы здесь » Хищная сага » Архив » флуд #18 сюжет и футбольные кони

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно